О представлении в ПФР отчетности за 2016 год

О представлении в ПФР отчетности за 2016 год

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает работодателям о представлении отчетности за 2016 год.

Работодатели представляют в органы Пенсионного фонда РФ за 2016 год расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1), в состав которых входят сведения персонифицированного учета (6 раздел РСВ-1).

Работодатели представляют отчетность за 2016 год по прежней форме РСВ-1:
– на бумажном носителе – не позднее 16 февраля 2017 года;
– в форме электронного документа – не позднее 20 февраля 2017 года.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области рекомендует не откладывать представление отчетности на последний день и представить ее своевременно.

Уточненная отчетность по страховым взносам обязательное пенсионное и медицинское страхование за периоды до 1 января 2017 года также представляется в органы ПФР.

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло от Пенсионного фонда в ведение Федеральной налоговой службы.

В связи с передачей функции администрирования в ФНС, для своевременного поступления в бюджетную систему Российской Федерации средств страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов Пенсионный фонд опубликовал на своем сайте сопоставительную таблицу доходов по страховым взносам и соответствующих им кодов подвидов бюджетов (КБК) на 2017 год к применяемым в 2016 году. С сопоставительной таблицей можно ознакомиться на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» − «Взаимодействие с ПФР с 1 января 2017 года».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.