О реконструкции сетей наружного освещения

О реконструкции сетей наружного освещения

В этом году намечено провести реконструкцию сетей наружного освещения города. Глава администрации Алексей Дронов поставил задачу: к 1 июня весь объем работ должен быть выполнен. И это не все планы администрации.

В администрации города состоялась рабочая встреча, в ходе которой детально обсуждалась предстоящая модернизация уличного освещения. Свои предложения озвучил Галлий Гарипов, генеральный директор ЗАО «Горэлектросеть», их корректировал Артур Гузаиров, заместитель главы администрации по ЖКХ.

Речь шла о том, что будет реконструирована сеть наружного освещения на довольно протяженном маршруте – от Талицкого путепровода до моста, ведущего на Динас, спускаясь от ТРЦ «Строитель» к «Нижнему пруду» по улице Ленина. Всего получается шесть участков.

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов предельно конкретизировал предложение «Горэлектросети». Какой высоты установят светильники, какова мощность ламп, где пройдут кабели – под землей или используют СИП (самонесущий изолированный провод). Так же точно будут сверстаны и сроки окончания работ на каждом участке.

Подобная «раскадровка» позволит предупредить авралы и четко спланировать ход реконструкции.

– До 1 июня все работы должны быть выполнены, – глава администрации назвал дату, когда улицы города засияют в новом свете. – В бюджете на реконструкцию сетей наружного освещения в городе предусмотрено 14 миллионов рублей.

В Первоуральске и в самом деле станет светлее. «Горэлектросеть» предлагает установить светильники типа «Гелиос», более совершенные и мощные, чем используемые сейчас светодиодные. Мощность ламп – от 250 до 400 ватт. Высота опор – от восьми до десяти метров. Уже сейчас в порядке эксперимента организация установила восемь светильников нового типа.

– Весь участок от Талицы до моста на Динас мы планируем перестроить: поставить современные опоры, проложить в подземном исполнении линии электроснабжения. В результате качественно и хорошо осветим всю центральную часть города.

На прошедшей рабочей встрече обсуждали технические вопросы и межведомственное взаимодействие. Жители должны 1 июня увидеть результат проведенной работы, – прокомментировал итоги оперативного совещания Алексей Дронов. Галлий Гарипов, со своей стороны, подчеркнул, что предстоящая реконструкция позволит решить две задачи – осветить центр Первоуральска и заменить или поставить опоры в микрорайонах города:

– Материалы, которые будут демонтированы при проведении работ, хорошего качества. Их можно и нужно вновь использовать – в частном секторе города, и такой опыт уже есть.

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов:
– Реконструкция уличного освещения центральной части города – это первый этап наших планов, намеченных на текущий год. Также мы продолжим работы по наружному освещению и в поселках городского округа.

Генеральный директор ЗАО «Горэлектросеть» Галлий Гарипов, депутат Первоуральской городской думы:
– Планы по модернизации наружного освещения городского округа, намеченные в 2014 году, продолжают последовательно выполняться, в том числе и в этом году, по поручению Алексея Дронова, главы администрации. Уличное освещение – это неотъемлемая часть облика города, и в Первоуральске после проведения реконструкции станет светлее.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.