Очередной прием жителей глава и специалисты администрации провели в Билимбае

Очередной прием жителей глава и специалисты администрации провели в Билимбае

Прийти и услышать: «проблема будет решена». Именно с такой целью первоуральцы записываются на ежемесячные приемы к главе администрации городского округа. Встречи Алексей Дронов проводит, как в самой администрации, так и в поселках Первоуральска.

Кто-то делится личными проблемами, другие задают вопросы, интересующие всех горожан или жителей сельских территорий.

Для того чтобы ответы получил каждый, а варианты решения задачи предлагали специалисты, непосредственно работающие в том или ином направлении, участие в приеме населения принимают руководители управлений и отделов городской администрации: образования и физкультуры и спорта, культуры и капитального строительства, земельных отношений и городского хозяйства и многих других.

В минувшую пятницу прием глава и сотрудники администрации городского округа провели в поселке Билимбай. Речь шла о строительстве спортивных, культурных и образовательных объектов, газификации и вырубке деревьев, выделении и пользовании земельными участками и других важных направлениях жизни и развития территории.

В Билимбае построят ФОК и новую школу
На конкретный вопрос: «Когда в Билимбае будет построен ФОК?» билимбаевец получает конкретный ответ: площадка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса уже определена – стадион школы № 23. Земельный участок находится в стадии межевания. На следующий год запланирована разработка проектно-сметной документации и направление ее на госэкспертизу. После прохождения необходимых этапов и начнется строительство, срок окончания которого – осень 2016 года. Собственно в планах строительство не одного – трех ФОКов в поселке Билимбай и Доломитовом.

Скрасить ожидание помогут уличные тренажеры. Площадка для занятий под открытым небом, аналогичная той, что оборудована в черте города, на стадионе «Уральский трубник», в следующем году появится и в Билимбае.

Ответ на обращение об открытии в поселке второй школы и ее реконструкции, также конкретен: на месте старого, будет построено новое здание образовательного учреждения № 23. Средства на разработку проектно-сметной документации заложены в проект бюджета городского округа на 2015 год.

О газоснабжении и вырубке лесов
Порой на приемах поднимаются вопросы, быстро ответить на которые просто нельзя. Такие, как, к примеру, газификация ряда улиц Билимбая. Ситуация в двух словах такова: газопровод построили, да только «голубого топлива» в домах, так и нет. А ведь жители ждут его уже не годы, а почти десятилетия.

Ситуация действительно сложная. Только за последние несколько месяцев в Первоуральске было обнаружено 8 «ничейных» газопроводов, т.е. объекты есть, но на баланс они не поставлены, а значит, на бумаге их не существуют. Как и по чьей вине это произошло – тема отдельного разговора, пришедшим же жителям ул. Пролетарская Билимбая важно знать: когда они смогут провести газ в свои дома. И ответ они получают: в настоящее время объекты ставятся на учет. В конце декабря собственники домов смогут обратиться в администрацию с заявлениями на получение технических условий, после чего решать вопросы подключения в ресурсоснабжающей организации.

Жителей Билимбая, как и многих других сельских территорий, волнует и вопрос вырубки деревьев в окружающих поселки лесах.

На территории города все леса муниципальные – мнение ошибочное. Что касается Билимбая, то, директор «Первоуральского лесничества» Борис Трефилов, четко разграничивает: муниципальное предприятие обслуживает только район рощи Могилица. Остальная территория не в ведомстве муниципалитета, а значит, администрация не имеет юридических оснований прекратить вырубку. Единственная возможность – направлять обращения в департамент лесного хозяйства с просьбой провести проверку, что собственно уже было сделано и не один раз. Правда, в большинстве случаев ответ один: участки переданы в аренду, и предприниматели законно производят вырубку, нарушений в их действиях нет. Однако заготовка древесины, пусть и законная, не дает арендаторам право разрушать лесные дороги. Именно на этом нарушении муниципалитет в настоящее время акцентирует внимание надзорных органов. Как будет развиваться ситуация покажет время, проблему специалисты администрации, городского лесничества держат на особом контроле.

Что еще волнует сельчан? Когда в Билимбае построят досуговый центр и будет ли в Вересовке клуб, где люди старшего возраста могли бы с пользой проводить свободное время? Не только проблемы и вопросы, но и предложения, и слова благодарности были озвучены во время встречи. Так общественность вышла с инициативой организации в Билимбае колхозного рынка. А Владимир Кириллов от лица жителей поселка поблагодарил главу администрации за внимание к территории:

– В поселке, да и в городском округе в целом за последний год сделано многое, – отметил билимбаевец, – огромное спасибо.
По итогам прошедшего приема, все вопросы, ответы на которые не были даны, взяты в работу, установлены конкретные сроки их рассмотрения. Ни одно обращение не оставлено без внимания.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.