От претензий к предложениям

От претензий к предложениям

Первоуральцы, приходя на прием к главе администрации Первоуральска Алексею Дронову, высказывают конкретные предложения: как сделать город, конкретную улицу, двор лучше. Многие делятся личными проблемами, а после – благодарят за их благополучное разрешение.

Как Людмила Ермакова. На прошлый прием к главе администрации Людмила Федоровна, инвалид по зрению, пришла с личной бедой: квартира пенсионерки требует ремонта, а средств, да и сил на это у первоуралочки нет.

Несколько месяцев спустя женщина вновь на приеме у Алексея Дронова. На этот раз с благодарностью. Ремонт в квартире сделан, причем «как о том мечтала».

Анна Теплоухова свое общение также начинает с благодарности: вопрос газификации домов в центральной части поселка Билимбай решен. Сейчас жители уже готовят документы на получение технических условий для подключения.

Жительницы Билимбая ратуют за развитие территории:

– Для того чтобы вода всегда была горячей необходимо проложить циркулярный трубопровод, – считает Вера Боровкова.

Данный вопрос решается вместе с гарантирующим поставщиком услуги – компанией «СТК». Директору первоуральского отделения компании – Аркадию Спеваку – также приглашенному для участия в приеме граждан глава администрации поручает: решить вопрос о включении данного проекта в инвестиционную программу. Причем на текущий год.

Наблюдая за преображением первоуральских дворов, жители домов по улице Комсомольской решили: такая красота должна быть и у нас. Причем, территория по соседству уже благоустроена в рамках комплексной программы. Жители настаивают: и наш двор должен быть включен в перечень для благоустройства.

– Задача номер один – обустроить двор в каждом квартале, – обращает внимание заявительниц глава администрации, – постепенно будем приводить в порядок все первоуральские дворы.

Женщины соглашаются:

– Тогда нам бы баскетбольную площадку обновить: поправить стойки, сделать кольца, натянуть сетку, а еще привести в порядок контейнерную площадку и привезти отсев для того, чтобы выровнять территорию, – перечисляет Валентина Колобова.

Глава администрации дает соответствующие поручения специалистам.

Алла Курсова живет в общежитии. У соседки обнаружили туберкулез:

– А у нас же места общего пользования, что ясно из названия, общие: и кухни, и санузлы.

Управляющей компанией в общежитии будет проведена дезинфекция – процедура необходимая. А дочери Аллы Александровны, по просьбе самой матери, будет оказано содействие в трудоустройстве.

Аналогичная помощь будет оказана и Анжеле Малышко. Вместе с детьми и матерью Анжела Павловна на Урал приехала с Украины. О возвращении домой в первые месяцы, признается женщина, сначала мечтали. Теперь решили твердо обосноваться в Первоуральске. Пока семья проживает у родственников в соседней Ревде.

– Устроившись на одно из муниципальных предприятий, вы получите служебное жилье, – говорит Алексей Дронов.

Встречи с жителями глава администрации проводит ежемесячно. Каждый прием – десяток проблем и предложений, каждое из которых рассматривается. О результатах говорят уже сами заявители, когда приходят вновь, чтобы поблагодарить за внимание и поддержку.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.