Памяти героев-ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС

Памяти героев-ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС

В поселке Кузино состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о ликвидаторе аварии на Чернобыльской АЭС Александре Кузнецове, Кавалере ордена Мужества.

На торжественной церемонии выступили представители общественной организации «Союз «Чернобыль», глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов и другие гости мероприятия.

Александр Кузнецов в 1986 году работал в самом эпицентре катастрофы – на крыше Чернобыльской атомной электростанции, был начальником мехколонны. Через десять лет после этих страшных событий он разыскал в Первоуральске других ликвидаторов последствий взрыва на ЧАЭС и основал общественную организацию «Союз «Чернобыль». К сожалению, после Чернобыля здоровье Александра Кузнецова сильно пошатнулось, он скончался в 2006 году.

В апреле 2016 года запланировано несколько мероприятий, посвященных тридцатилетней годовщине подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС. 19 апреля в поселке Новоуткинск – открытие мемориальной доски с именами героев, 21 апреля в Первоуральске – презентация книги «Страну заслонили собой», 25 апреля – торжественный митинг.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.