Первоуральцы оценили проект бюджета будущего года

Первоуральцы оценили проект бюджета будущего года

Участники публичных слушаний единогласно поддержали проект бюджета на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов.

 

К обсуждению приглашались все желающие. Ознакомиться с документом можно было заранее на сайте администрации. Собственно загодя можно было направить специалистам финансового управления и свои предложения.

 

Обсудить, как, а главное на что, будет жить город в следующем году, решили 46 человек. Презентовала проект бюджета участникам слушаний начальник финансового управления городской администрации Светлана Гладкова. Объем доходов и основные направления расходования бюджетных средств озвучила Светлана Юрьевна, интересующие вопросы задали участники слушаний. Не интригуя, отметим, пришедшие единогласно поддержали будущий бюджет города. Ситуация неординарная, ведь у каждого жителя, как правило, свои приоритеты. Кому-то хочется, чтобы ускоренными темпами строились и открывались детские сады, у другого дошколят в семье нет, а вот машина есть, а то и не одна, а потому он ратует за скорейший и качественный ремонт дорог. И далее по аналогии. Причины столь удивительного согласия можно понять, только изучив сам проект будущего бюджета. На самом деле средства на решение актуальных общегородских проблем в бюджет заложены, да и сравнивая их объемы можно констатировать: потратить-то планируется больше, чем в этом году. При этом в целом бюджет нацелен на развитие города, а его приоритеты – продолжение ремонта дорог и благоустройства первоуральских дворов, переселение горожан из ветхого жилья, ликвидация очереди в детские сады. В числе важных направлений расходования средств – реконструкция ледового поля на стадионе «Уральский трубник», строительство лыжной базы и еще двух котельных, модернизация лифтового хозяйства. Что нужно отметить, так это увеличение числа федеральных и областных целевых программ, в которых планирует принять участие город. При всем этом, прогнозируется бездефицитность бюджета, что также очень важно для любого муниципалитета.

 

Собственно не только сам проект бюджета разительно отличается от предыдущих, но и процесс его формирования. Работа началась еще в мае этого года. Тогда как практика последних лет – приступать к верстке главного финансового документа города лишь во втором полугодии. Это дало возможность распорядителям бюджетных средств своевременно подать заявки на участие в целевых программах, увеличить размер доходов, сократить расходы и т.д. Одним словом, времени хватило на то, чтобы проработать финансовую политику от и до. Поэтому, результат закономерен.

 

Пройдя публичные слушания, проект выносится на рассмотрение депутатов городской думы. И теперь уже народным избранникам будет предложено внести свои коррективы в бюджет городского округа.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.