Первоуральцы получили средства на приобретение жилья

Первоуральцы получили средства на приобретение жилья

6 июля 2016 года в администрации городского округа Первоуральск состоялось вручение Уведомлений на право получения единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на улучшение жилищных условий по категории «инвалиды».

Получателями ЕДВ стали два гражданина (супруги): Зарифулина Гульсина Карамутдиновна и Давлетшин Раил Маруанович. Сумма единовременной выплаты – 1 556 388 рублей. По условиям программы, с помощью этих средств участники могут приобрести комнату, жилой дом, часть жилого дома. Для этого участники самостоятельно заключают договор купли-продажи либо договор долевого участия в строительстве жилого помещения. Оплата производится в безналичном порядке на расчетный счет продавца (застройщика) в течение 6 рабочих дней после подачи заявления и документов о праве собственности на приобретенное жилье ГКУ СО «Фонд жилищного строительства».

– На территории нашего городского округа постоянно действуют программы, направленные на улучшение жилищных условий граждан, – подчеркнул глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов.

По программе «Устойчивое развитие сельских территорий…» в 2016 году получателями социальных выплат стали два работника агропромышленного комплекса. Оба участника уже реализовали выплаты и в настоящее время осуществляют непосредственно строительные работы.

По программе «Обеспечение жильем молодых семей на территории городского округа Первоуральск на 2016-2020 годы» в 2016 году всего выдано 15 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. По состоянию на 1 июля, 2 семьи уже приобрели квартиры, 4 молодых семьи определились с выбором жилья и находятся на стадии оформления договора купли-продажи.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.