Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами

Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами

Впервые 1 мая отпраздновали в 1917 году. И сегодня, 100 лет спустя, год от года этот праздник набирает обороты. Во все времена первомайскими лозунгами были МИР, Труд, Май! И 2017 год не стал исключением. Мы – за мир во все времена! Мы – за мир во всем мире! Более 9 000 человек: представители трудовых коллективов, профсоюзных организаций, общественных движений и политических партий вышли на главную площадь Первоуральска на первомайское шествие.

По традиции открытие праздничного мероприятия началось с фанфар и приветственных слов первых лиц: Главы городского округа Первоуральск Николая Козлова, исполняющего обязанности Главы Администрации городского округа Первоуральск Валерия Хорева и председателя Координационного совета профсоюзных организаций Первоуральска Сергея Ошуркова.

«Уважаемые первоуральцы! Поздравляю Вас с праздником Весны и Труда! К этой знаменательной дате городской округ Первоуральск подошел преображенным во всех сферах повседневной жизни: это и комфортное благоустройство города, развитие его социальной инфраструктуры, эффективный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышение его духовной культуры. Все это создается нашими руками. Так давайте и дальше трудиться на благо нашего любимого города. Я обращаюсь к каждому из Вас, где бы Вы не работали, какую должность не занимали, продолжайте свою трудовую деятельность с полной отдачей своих профессиональных и творческих сил. Я уверен, что интеллекта и мудрости первоуральцам не занимать. Ваша энергия и целеустремленность помогут и дальше реализовывать мощнейший потенциал нашего города. Отдельная благодарность, нашим ветеранам, которые являются гордостью Первоуральска. Спасибо Вам, что щедро передаете свой опыт и добрые трудовые традиции молодому поколению!», – поздравил присутствующих Валерий Хорев.

2017 год юбилейный для городского округа Первоуральск. Нам 285 лет! Поэтому 1 мая стал для жителей Первоуральска особенным. В честь юбилея, в честь мира, в честь труда Администрация города запустила акцию «Мир в наших руках!». Ее цель – привлечь внимание общественности к вопросам бережного отношения к окружающему миру. Поэтому старт демонстрации дали сами участники, которые начали передавать друг другу, с конца колонны и до ее начала, большой шар в виде планеты, который символизирует вечность мира и значимость времени жизни. Путешествие глобуса сопровождалось веселым ликованием участников шествия и стихами ведущих праздника.

«Я обнял глобус – шар земной,

Один над сушей и водой,

В руках моих материки,

Мне тихо шепчут: «Береги».

В зеленой краске лес и дол,

Мне говорят: «Будь с нами добр»,

Не растопчи ты нас, не жги,

Зимой и летом береги.

Журчит глубокая река,

Свои лаская берега,

И слышу голос я реки: «Ты береги нас, береги».

И птиц и рыб я слышу всех,

«Тебя мы просим, человек,

Ты обещай нам и не лги,

Как старший брат нас береги».

Я обнял глобус – шар земной.

И что-то сделалось со мной.

И вдруг шепнул я: «Не солгу. Тебя, родной мой, сберегу!»

Далее участники шествия с гордостью передали эстафету с шаром подрастающему поколению городского округа Первоуральск! Но на этом подарки для участников и гостей праздника не закончились. Подростки подготовили самый массовый в истории нашего города танцевальный флешмоб. 285 школьников и студентов танцевали под патриотические и современные хиты в белых бейсболках и футболках с символикой города на площади Победы.

Началась демонстрация под радостные крики «Ура!», когда первыми на площадь вышли сотрудники Первоуральской городской Думы и Администрации городского округа Первоуральск. Почетное право нести Знамя городского округа Первоуральск представилось Олимпийскому чемпиону Игорю Малкову. Колонну возглавил исполняющий обязанности Главы Администрации Валерий Хорев и председатель профсоюзной организации Администрации – Лидия Афонасьева. Также в составе колонны Администрации шли сотрудники: Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, «ВОДОКАНАЛ», «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства», «Производственное жилищно-коммунальное управление поселка Динас», «Городское хозяйство», «Управление капитального строительства», «Кадастровая палата», «Экологический фонд», «Городское лесничество», «РАСЧЕТНО – КАССОВЫЙ ЦЕНТР», «Ритуал», «Общегородская газета», «ПГСС», ПМКУ «Управление по содержанию органов местного самоуправления и муниципальных учреждений», «Муниципальный архив», Сельского территориального управления Новоуткинск и Сельского территориального управления Билимбай.

Второй колонной, которая вышла на центральную площадь стало Первоуральское муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта «Старт», которую возглавил директор учреждения – Владислав Пунин. «Старт» – это открытые и закрытые спортивные площадки спорткомплекса «Уральский трубник», спорткомплекс «Хромпик», Ледовый дворец спорта, лыжная база «Бодрость», хоккейные корты города. В 2016 году в Учреждении проведено 773 спортивных мероприятий. В соревнованиях приняли участие 103 938 спортсменов.

Далее для участия в демонстрации вышли представители Первоуральского местного отделения партии «Единая Россия», в мае нынешнего года ей исполняется 15 лет. Колонну «Единой России» возглавили депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова, секретарь местного отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в Первоуральской городской Думе Наталья Воробьева и руководитель исполкома местного отделения партии Владислав Изотов.

Очень тепло приветствовали гости праздника многотысячный коллектив учреждений образования – городских школ и детских садов, колледжей и техникумов. Традиционно поддержали шествие учреждения культуры и здравоохранения, органы государственной власти – Управление социальной политики и Пенсионного фонда.
Традиционным участником первомайского торжества стал коллектив Первоуральского новотрубного завода. Колонну четырежды орденоносного предприятия возглавили управляющий директор Алексей Дронов и председатель профсоюзной организации Сергей Ошурков.

«Первоуральский городской Совет ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров», «ГАЗЭКС», «Динур» и многие другие коллективы, а всего в этом году их было 133, приняли участие в первомайском шествии. Эта цифра еще раз показала, что Первоуральск растет и развивается, сохраняя за собой статус крупнейшего промышленного центра. Город славится своими трудовыми традициями, которые на протяжении многих лет позволяют ему сохранять лидирующие позиции среди городов Свердловской области.

Всю праздничную программу могли удаленно увидеть все желающие из любой точки нашей планеты, ведь еще одним подарком от Администрации городского округа Первоуральск стала прямая трансляция происходящего с площади Победы в сети интернет. Также недалеко от центральной аллеи был расположен мультимедийный экран, который в режиме реального времени осуществлял трансляция праздника для участников шествия. Еще визуальную поддержку мероприятию оказали городские рекламные щиты и торговая сеть «DNS», которые тоже работали в режиме праздника.

Праздничные гуляния горожан продолжились на территории стадиона «Уральский трубник». Всех пришедших на мероприятие ждала насыщенная музыкальная программа от лучших творческих коллективов, спортивные состязания, полевая кухня и детские анимационные зоны.

Администрация городского округа Первоуральск выражает благодарность всем партнерам праздника: ОАО “ПНТЗ”, Всероссийская политическая партия “Единая Россия”, ООО “Уральский медиа холдинг”, “Гарант”, “Ростелеком”, ТРЦ “Строитель”, “Облкомунэнерго” и другим предприятиям, организациям города. Особая признательность участникам флешмоба – школьникам, студентам и педагогам городского округа Первоуральск. Но самые главные и теплые слова, хочется адресовать всем первоуральцам и от всей души пожелать, чтобы мы были дружны и едины, чтобы наши старания, стремления, силы помогали и дальше развиваться и процветать нашему городу. Пусть каждый будет счастлив, любим и успешен в своем деле.

Всем мира и добра!

 

 

Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами
Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами
Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами

Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами

Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами

 

Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами

Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами
Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами
Первоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобамиПервоуральцы встретили 1 мая демонстрацией и флешмобами