Первоуральск может стать базовой точкой туристических маршрутов по Уралу

Первоуральск может стать базовой точкой туристических маршрутов по Уралу

Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа разработало концепцию развития территории у обелиска Европа-Азия.
Вопрос благоустройства территории на границе двух частей света был поднят на совещании в правительстве Свердловской области, в рамках которого Министерству строительства региона и администрации городского округа и было предложено разработать данную концепцию.

На прилегающей территории планируется создание культурно-спортивного центра. Эскизный проект уже разработан первоуральскими архитекторами и в скором времени будет обсуждаться в областном министерстве строительства. Согласно проекта у обелиска будет возведена спортивная база круглогодичного действия, работающая как, например, с лыжниками, так и с пешими туристами. Кроме того, запланировано возведение и объекта культуры, рассчитанного на проведение различных мероприятий, организацию выставок.

Главная идея, как отмечает начальник Управления архитектуры Константин Гартман, превращение территории в базовую точку туристических маршрутов по Уралу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.