Первоуральск в 2014 году решит проблему 21 «обманутого дольщика»

Первоуральск в 2014 году решит проблему 21 «обманутого дольщика»

В администрации городского округа Первоуральск прошел конкурс по определению застройщика нового жилого дома на улице Емлина, рядом с домом №20. За законностью проведения конкурса и правильностью осуществления конкурсных процедур наблюдал лично заместитель прокурора города Первоуральска Вячеслав Решетников.

Шестого февраля 2014 года Администрация городского округа Первоуральск объявила открытый конкурс по определению застройщика нового жилого многоквартирного дома на улице Емлина, рядом с домом №20. Прием заявок на участие закончился в 13 часов второго апреля 2014 года.

Вскрытие конвертов участников конкурса состоялось в 14:00 в администрации города. Дмитрий Крючков, начальник комитета по правовой работе и муниципальной службе, напомнил членам комиссии и приглашенным лицам условия конкурса.

Секретарь конкурсной комиссии сообщила, что на участие в конкурсе заявился один претендент, и передала запечатанный конверт председателю конкурсной комиссии.

В итоге строить многоэтажный жилой дом с отягощением, наложенным администрацией городского округа Первоуральск, выразил готовность один претендент – строительная компания ООО «Дельтастрой». Застройщик согласен в зачет стоимости земельного участка предоставить жилье 21 семье из областного реестра «обманутых дольщиков».

Конкурсная комиссия должна в течение двадцати дней проверить документы, предоставленные претендентом на строительство многоэтажного жилого дома, и принять решение по определению застройщика.

Если конкурсная комиссия доверит строительство участнику сегодняшнего конкурса, то ООО «Дельтастрой» в срок до первого сентября 2014 года обязано заключить договора купли-продажи или предоставить уже имеющееся жилье 21 человеку из реестра граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Напомним, что по условиям нового конкурса, объявленного Алексеем Дроновым, квартиры должны были получить более 20 семей граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

Новая стоимость земельного участка на улице Емлина была посчитана независимым оценщиком, потому что существующая оценка, по мнению специалистов, была существенно занижена. Оценка земельного участка проводилась с учетом экономической и инвестиционной привлекательности, близости к социально-значимым объектам и развития транспортной инфраструктуры.

Таким образом, Первоуральск первым из городов Свердловской области действительно стал решать проблемы «обманутых дольщиков».

 

Протокол 01 от 02 апреля 2014 года
вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору застройщика для заключения соглашения о предоставлении поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков

скачать (DOC, 46KB)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.