Первоуральский бюджет-2016 принят

Первоуральский бюджет-2016 принят

Вчера депутаты Первоуральской городской Думы рассмотрели и приняли сразу в двух чтениях бюджет городского округа на следующий год.

Несмотря на то, что процесс обсуждения главного финансового документа города проходил в весьма напряженном режиме, администрация и депутаты достигли взаимопонимания по абсолютному большинству вопросов. А потому вовсе не удивительным выглядит тот факт, что на заседании Думы все народные избранники поддержали предложенный администрацией проект бюджета.

Основным докладчиком по данному вопросу был глава администрации городского округа Алексей Дронов.

– Если рассматривать основные показатели бюджета будущего года в сравнении с бюджетом года текущего, то необходимо отметить следующее: несмотря на серьезные изменения в налоговом законодательстве и прогнозируемое снижение объемов поступлений, доходная статья в будущем году увеличится в сравнении с 2015 годом на 144 миллиона рублей и составит 3 миллиарда 178 миллионов рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и по расходным статьям. Общий объем расходов на 2016 год составит 3 миллиарда 259 миллионов рублей, что на 135 миллионов рублей больше аналогичного показателя бюджета 2015 года, – сообщил Алексей Дронов.

При детальном рассмотрении бюджета нельзя не отметить следующие негативные тенденции. Так авторы основного финансового документа муниципалитета прогнозируют, что в следующем году произойдет снижение объема поступлений в местную казну налога на доходы физических лиц (- 36 миллионов в сравнении с бюджетом-2015), земельного налога (- 13 миллионов рублей) и доходов от использования муниципального имущества (- 44 миллиона рублей). Однако это прогнозируемое снижение доходов казны с лихвой компенсируется прогнозируемым ростом поступлений по следующим статьям: налог на совокупный доход (+ 19 миллионов рублей), налог на имущество физических лиц (+ 3 миллиона рублей), доходы от продажи имущества (+ 14 миллионов рублей) и акцизам (+7 миллионов рублей). И это еще не все.

– Основной рост доходов местного бюджета произойдет за счет увеличения объема трансфертов из областного бюджета. Данная доходная статья увеличится на 212 миллиона рублей, – сообщил Алексей Дронов.

Одновременно с этим глава администрации городского округа отметил, что финансовая поддержка Первоуральска в будущем году будет осуществляться не только в виде прямых денежных поступлений в наш бюджет.

– В ходе долгих переговоров с рядом областных министерств, нам удалось договориться о софинансировании ряда проектов, причем на очень выгодных для Первоуральска условиях. Так, например, в следующем году средства на ремонт дорог будут выделяться в пропорции 5/95%, большая часть из них – средства областного бюджета. По аналогичной схеме будет осуществляться и финансирование реконструкции Новоуткинского гидроузла, – рассказал Алексей Дронов.

Что касается дефицита, то в следующем году он запланирован на уровне 81 миллиона рублей, что на 9 миллионов меньше прошлогоднего показателя.

Первоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принятПервоуральский бюджет-2016 принят