Почистить дороги и крыши, кронировать деревья

Почистить дороги и крыши, кронировать деревья

Почистить дороги и крыши, кронировать деревья

На качество очистки внутриквартальных дорог и необходимость уборки снежных настов и наледей с крыш жилых домов обратил внимание руководителей управляющих компаний Первоуральска первый заместитель главы администрации городского округа Геннадий Зверев на прошедшем сегодня совещании с представителями предприятий и организаций коммунального профиля.

Как отметил Геннадий Зверев, осенне-зимний период проходит в штатном режиме, а сейчас настало то время, когда можно подвести его первые, промежуточные пока итоги и начать готовиться к организации отопительного сезона следующего периода – 2015-16 гг.

Готовиться к новому, не забывая о текущей работе
Составлением плана проведения необходимых подготовительных мероприятий должны заняться и управляющие компании, и ресурсоснабжающие организации и, конечно, к оформлению необходимых документов в самое ближайшее время приступят специалисты управления ЖКХ. При этом УК не стоит забывать о текущей работе. Так, пусть их единицы, но есть дома, где с крыш свисают сосульки и снежные насты, как есть и дворы, очищать от снега территорию которых управляющие компании по каким-то причинам не торопятся. В ближайшее время, по словам Геннадия Зверева, специалисты УЖКХ, в рамках осуществления муниципального жилищного контроля проведут проверки жилых кварталов, особое внимание будет уделено именно очистке крыш домов и внутриквартальных дорог от снега. Кроме того, управляющим организациям напомнили о заявках жителей по кронированию деревьев во дворах жилых домов, которые также должны быть исполнены еще до наступления весны.

Первая ласточка – МУП «ЕРЦ»
Руководитель первоуральского отдела Государственной жилищной инспекции Александр Чалов отметил поступление первого пакета документов от управляющей компании, необходимого для получения лицензии. Напомним, с 1 мая 2015 года управлять многоквартирными жилыми домами смогут только организации, имеющие соответствующую лицензию. Первой «ласточкой» в Первоуральске стала муниципальная компания – «ЕРЦ.

Кто поджигает контейнеры?

На совещании обсудили и возникшую проблему с участившимися случаями поджогов евроконтейнеров для сбора мусора. Как утверждает директор ООО «Чистюля» «пироман» действует в районе проспекта Космонавтов, улицы Советская. Причем, поджигает баки осознанно.

– По словам пожарных, баки предварительно обливают бензином, – говорит Радик Хисамутдинов.

Похоже на правду, поскольку после возгорания на площадке практически ничего не остается. «Чистюле» приходится устанавливать и новые баки, и восстанавливать сгоревшие листы поликарбоната. Благо предприятию удается провести все это в рекордно короткие сроки – буквально за несколько часов.

Заявление о случившемся с просьбой найти виновного будет направлено в городской отдел полиции.

Итоги недели
Что же касается итогов недели, которые подводят на каждом «коммунальном» совещании, то, по данным единой дежурно-диспетчерской службы, за минувшие 7 дней в Первоуральске произведено 37 отключений для проведения плановых и аварийных работ. По данным управляющих компаний за прошедший период ими было принято и отработано 258 заявок от горожан.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.