«Помогать ветеранам – наш долг»

«Помогать ветеранам – наш долг»

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов сегодня вручил ключи от квартиры ветерану боевых действий в Республике Афганистан  Виктору  Кузнецову.

Виктор Иванович на воинскую службу был призван в октябре 1985 года, с февраля следующего года по ноябрь  1987 года участвовал в боевых действиях, будучи механиком-водителем БТР-70.

В начале 2000-х годов семья Кузнецовых, к тому времени у Виктора и его супруги Валентины уже подрастали двое сыновей,  встала  на очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий в рамках действия ФЗ «О ветеранах».  Реализуется данная программа за счет средств из областного бюджета:

– За прошедшие  годы мы не раз обращались с просьбой оказать содействие в получении жилья,  – рассказывает Виктор Кузнецов, – дом, в котором мы сейчас проживаем, признан непригодным для жилья.

Жилплощадь Кузнецовых – небольшой домик в поселке Билимбай, построенный в послевоенные годы. В нем и ютится семья – супруги и взрослые сыновья.

– Нынешний год по всей стране, в том числе и в нашем городе, проходит под эгидой празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Муниципалитет особое внимание уделяет не только организации торжеств по случаю памятных дат, дней воинской славы, но и оказанию помощи ветеранам боевых действий, – отмечает глава администрации Алексей Дронов.

Просьба о содействии в улучшении жилищных условий Виктора Кузнецова была рассмотрена в администрации городского округа.  В этом году Кузнецовы должны были получить долгожданное жилье, но, по количеству членов, семье положена трехкомнатная квартира, а, по предварительным данным, в этом году министерством для Первоуральска приобретены только однокомнатные. Это значит, что семье ветерана  новоселья придется ждать еще как минимум год.

Муниципалитет располагает жилыми помещениями, одно из которых – двухкомнатная квартира в центре города и была предложена ветерану и его родным для проживания по договору спецнайма до тех пор, пока не наступит долгожданный момент получения собственного жилья.  Супруги и сыновья согласились, не раздумывая. И вот сегодня Валентина Васильевна и Виктор Иванович получили из рук главы администрации ключи от квартиры, в которой семья наконец-то сможет начать жить, не боясь, что их дом вот-вот разрушится:

– Я считаю, что наш долг – помогать участникам боевых действий, тем, кто отдавал  свое здоровье, защищая нашу Родину. Мы решили сделать то немногое, что может муниципалитет,  и сегодня вручаем семье ветерана войны в  Афганистане  ключи от квартиры, в которой они смогут жить, пока не получат собственное жилье.  Хочу отметить, что работа по решению злободневных проблем наших ветеранов будет продолжена, –  сказал  Алексей Дронов.

– Спасибо вам огромное за внимание,  содействие. Никто раньше не пытался помочь нам, – не скрывает эмоций Валентина Кузнецова.

Уже сегодня, заверили Кузнецовы,  семья начнет готовиться к переезду.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.