Последствия урагана: жертв и пострадавших нет

Последствия урагана: жертв и пострадавших нет

Вечером 10 августа 2016 года на Первоуральск обрушился ураган. 11 августа 2016 года в 11.00 в администрации городского округа прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсудили последствия стихии.

Представитель МБУ ПГСС подтвердил: жертв и пострадавших нет. По линии ГО и ЧС предупреждений о прохождении грозового фронта с сильным шквалистым ветром не поступало. Все заявки граждан, которые обращались по номеру 112 и сообщали о последствиях стихии, зафиксированы и переданы в соответствующие службы.

По сообщениям присутствовавших на совещании представителей ведомств, ущерб причиняли, в основном, упавшие деревья. Одно из них повредило газопровод в районе Шайтанки, вследствие чего от газа было отключено 24 дома. Сегодня до 16.00 разрыв сети ликвидируют.

Также деревья повреждали электросети, что вызвало кратковременные отключения электричества в жилых районах. Повреждены и провода наружного освещения, однако до наступления темноты обрывы ликвидируют.

Удар стихии пришелся на Первоуральский металлургический колледж: по словам представителя образовательного учреждения, порывом ветра сорвало значительную часть кровли, повреждены оконные проемы. Данная ситуация взята администрацией под особый контроль: до начала учебного года все последствия урагана должны быть устранены.

Также на стадионе «Уральский трубник» упала мачта наружного освещения. Комиссия установит, что стало причиной ее обрушения. В ближайшие дни ее демонтируют и вывезут с территории стадиона. Также будут обследованы остальные опоры освещения на территории стадиона.

Всю ночь в городском округе Первоуральск работали специалисты МУП «ПО ЖКХ», которые распиливали и вывозили с тротуаров и проезжей части упавшие деревья. Эта работа продолжается и сейчас. Также устраняются последствия селевых потоков в районе Нижне-Шайтанского пруда.

– Вчера вечером, ночью и сегодня утром мы совершали объезд участков города, на которые пришелся удар стихии, – подтвердил Валерий Хорев, исполняющий обязанности главы администрации городского округа Первоуральск. – Ситуация сложная, но она полностью под контролем. В первую очередь работа по ликвидации последствий урагана будет вестись на объектах социальной инфраструктуры.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.