Правила для производителей упрощены

Правила для производителей упрощены

В Свердловской области упрощены правила торговли на сельскохозяйственных рынках

На заседании правительства Свердловской области были приняты поправки в постановление “О нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность хозяйствующих субъектов на розничных рынках Свердловской области”.

В Закон, регламентирующий торговлю на сельскохозяйственных рынках региона, который действует с 2007 года, внесены существенные изменения.

Во-первых, впредь получить разрешающие документы для торговли на рынках предприниматели смогут за один день. Ранее сроки получения разрешений не были оговорены.

Во-вторых, не менее 60 процентов торговых площадей на рынке должны быть заняты производителями, а не перекупщиками.

Как отмечает и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов, данный проект постановления направлен на создание условий для реализации на розничных рынках своей продукции сельхозпроизводителям, в том числе, крестьянским фермерским хозяйствам, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Также, по мнению Сергея Шарапова, законопроект позволит снизить барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе товаропроизводителей, в части организации деятельности по реализации товаров на розничных рынках.

Принятие данного проекта не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета на его реализацию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.