Призыв начался

Призыв начался

В Первоуральске, как и на всей территории России, стартовал весенний призыв.

В соответствии с указом Президента, призывная кампания стартует 1 апреля, а завершится 15 июля. За это время членам призывной комиссии, возглавляет которую глава городского округа Первоуральск Николай Козлов, предстоит встретиться с 700 призывниками, подлежащими явке.

На службу же, согласно установленной городскому округу Первоуральск норме призыва, будет направлено 145 человек.

Что касается географии распределения первоуральцев, то, по словам начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Первоуральску и Шалинскому району, заместителя председателя призывной комиссии Сергея Дарманова, основная масса наших ребят будет служить в Центральном военном округе – 50 человек.

Первоуральцы пройдут службу в военно-морском флоте, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения. Кроме того, один наш земляк будет направлен в управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ, а семь человек будут зачислены в резерв Генштаба. Служить в данных родах войск смогут не все – лишь те призывники, кому будет присвоена категория годности А, т.е. не имеющие хронических заболеваний и других недугов молодые люди.

Как отметил начальник отдела военкомата, параллельно в тесном взаимодействии с администрацией городского округа, ОМВД и УФМС, будет проводиться работа с «уклонистами»:

– В прошлом году были такие случаи, когда ребята, долгие годы скрывавшиеся, приходили на комиссию и заявляли о своей готовности к армии, и отправлялись служить. Хочется надеяться, что и в этом году возрастет число молодых людей, понимающих всю важность службы, – говорит Сергей Дарманов.

Стоит отметить, что по итогам совместной работы в прошлом году Первоуральску впервые за последние пять лет удалось выполнить норму призыва, как весной, так и осенью.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.