Продолжается газификация поселка Билимбай

Продолжается газификация поселка Билимбай

В минувшую пятницу, 25 сентября 2015 года, в поселок Билимбай, на улицу Привалова, пришел газ. Первым домом, на кухне которого зажглось мирное голубое пламя, стал дом Анны Теплоуховой.

С 2006 года она вместе с инициативной группой жителей южной части поселка Билимбай обращалась в администрацию городского округа Первоуральск с просьбой начать строительство газопровода. Потом газопровод провели, но не подключили. Чтобы сдвинуть с места этот сложный вопрос, Анна Теплоухова пришла на прием к главе администрации городского округа Алексею Дронову. И работа началась сразу же, в 2013 году. Требовалось выдать решение на строительство, решить вопросы по проектной документации, по трассам, по земельным участкам, оформить все взаимодействие с газовыми сетями, заключить договоры аренды и, собственно, выполнить все необходимые строительные работы. В 2013 газопровод был достроен, в 2015 году – проведены опрессовки, сдаточные мероприятия и заключен договор с газовиками.

Протяженность газопровода — 17,5 километров. Муниципалитету его строительство обошлось в 20 миллионов рублей. Проект предусматривает подключение 400 домов, но уже сейчас есть возможность газификации всего южного района поселка Билимбай.

Главу администрации городского округа Первоуральск жители встретили тепло и поблагодарили за проделанную работу.

– Хотелось бы напомнить, что в одиночку я бы не справился, – сказал Алексей Дронов и представил жителям поселка Билимбай работников муниципалитета, которые работали над проектом.

Почетными гостями мероприятия стали депутат Законодательного собрания Свердловской области Лев Ковпак и заместитель председателя правительства Свердловской области Елена Чечунова.

– Наши работодатели – жители городского округа Первоуральск – ставят нам задачи, – рассказал Лев Ковпак. – Никаких чудес мы не совершаем – просто стараемся хорошо выполнять свою работу.

– Я уверена: чтобы совершить такое хорошее дело, важен не только профессионализм администрации, но еще и человеческое участие, – прокомментировала заместитель председателя правительства.

Продолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка БилимбайПродолжается газификация поселка Билимбай