Ремонт «Европы-Азии» завершен

Ремонт «Европы-Азии» завершен

Сегодня глава администрации Алексей Дронов и его заместители дали оценку проведенной реконструкции стелы «Европа-Азия».

Первый комиссионный осмотр обелиска прошел в феврале. Объект тогда выглядел не лучшим образом: плиты, которыми вымощена площадка памятного знака, растрескались, повреждена была и непосредственно облицовка столпа. Подход к памятному знаку даже пришлось закрыть для посетителей. Тогда и было принято решение: реконструкции быть, тем более что об этом в своих обращениях просили и горожане.

Однако восстановить знаковый объект за счет средств городского бюджета было невозможно – стела не находится на балансе муниципалитета, к тому же отсутствовал полный комплект проектной документации. К решению проблемы подключились частные инвесторы:

– Был разработан проект реконструкции, полностью изменен материал облицовки столпа, система его крепления, переложены плиты, переклеены ступени, восстановлено освещение. Даже такой простой вопрос как окраска букв потребовал принятия специальных технических решений, поскольку закреплены они так, что покрасить их, не испортив, казалось, невозможно, тем не менее, выход нашелся, – говорит глава администрации Алексей Дронов.

Ход работ находился на постоянном контроле. Рабочие получали рекомендации, устраняли выявленные в ходе выездных проверок недостатки. Уже сегодня, 1 июля, как и было, обещано, стела «Европа-Азия» встречает горожане и гостей обновленной.

Обновлен столп, восстановлено наружное освещение, приведена в порядок прилегающая территория: разбиты клумбы, высажены цветы, убран мусор.

– Остались замечания по территории, освещению, покраске и облицовке. Сегодня к вечеру все работы будут закончены, и комиссия вновь приедет на объект. Но в целом, работы проведены на должном уровне. Более ста человек – специалисты муниципальных и частных предприятий вложили силы, время, душу в реконструкцию «Европы-Азии». Мы постарались сделать так, чтобы после посещения стелы – визитной карточки нашего города – у гостей и жителей Первоуральска остались только положительные эмоции и яркие впечатления, – резюмирует глава администрации Алексей Дронов.

Ремонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершенРемонт «Европы-Азии» завершен