С 1 января 2015 года вступают в действия изменения в Федеральный закон

С 1 января 2015 года вступают в действия изменения в Федеральный закон

С 1 января 2015 года вступают в действия изменения в Федеральный закон от 21.07.2014 N 219-ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений..

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

При этом лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Кроме того, увеличиваются административные штрафы за сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию.

С 1 января 2015 года данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей; на должностных лиц - от 3 тыс. до 6 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 80 тыс. рублей.