Социальные выплаты первоуральцам составят в текущем году 500 миллионов рублей

Социальные выплаты первоуральцам составят в текущем году 500 миллионов рублей

Динамика последних лет, которую отслеживает управление социальной политики по городу Первоуральску, убеждает в достижимости этого прогнозного показателя.

Размер социальной помощи от года к году неуклонно возрастает. Так, в 2009-м он составлял 268 миллионов рублей, а в прошлом, например, – 459 миллионов, что в 1,7 раза больше.

Выплаты предусмотрены 120 нормативно-правовыми актами, в том числе 11 федеральными и 33 областными законами. Всего предусмотрено 80 видов выплат – на все случаи жизни, а получателями являются 75 тысяч горожан.

На особом счету – участники войны, труженики тыла и ветераны труда. Их в городе без малого 30 тысяч человек. Фронтовикам, в частности, установлены единовременные выплаты к празднику и на ремонт жилья, ежемесячные компенсации за проезд в транспорте и услуги ЖКХ.

Заслуженное вознаграждение получали обладатели региональных знаков отличия «Материнская доблесть» (за рождение и воспитание пяти и более детей), «Совет да любовь» (прожившим в браке свыше 50 лет). Без малого 54 миллиона рублей получили в минувшем году опекуны и попечитель несовершеннолетних детей. Разовые выплаты полагались усыновившим или удочерившим ребенка.

Активно идет оформление областного материнского капитала. В Свердловской области, согласно региональной программе, его выдают семьям, в которых родился или усыновлен третий ребенок. В минувшем году специалисты управления социальной политики по Первоуральску выдали 320 сертификатов. В текущем этот показатель уже превышен.

Ежедневно, как свидетельствует статистика, в управление за помощью обращаются 250 человек. Три четверти посетителей – семьи с детьми. Если они оказались в непростой жизненной ситуации, то без поддержки не остаются.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.