Согласительная комиссия рассмотрела вопросы Первоуральска

Согласительная комиссия рассмотрела вопросы Первоуральска

10 октября 2016 года в Министерстве финансов Свердловской области состоялись согласительные комиссии. Участие в них приняли депутаты Законодательного собрания региона, руководители министерств и ведомств Свердловской области, главы территорий, финансисты. Были рассмотрены вопросы 27 муниципальных образований, в том числе – вопросы городского округа Первоуральск.

– Всего нами было заявлено семь вопросов, четыре из которых решены положительно – это очень хороший результат, – комментирует Светлана Гладкова, заместитель Главы администрации по экономическому развитию и финансам.

Департамент природных ресурсов поддержал выделение средств из областного бюджета на ремонт Новоуткинского гидроузла.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства одобрило выделение необходимой суммы на восстановление многоквартирного дома в поселке Вересовка. Удалось увеличить расходные полномочия на содержание Парка Новой культуры в Первоуральске. А средства, необходимые для капитального ремонта дорог, предложили выделить не через субсидию на выравнивание, а посредством включения в областную программу. В 2017 году планируется провести ремонт улицы Ватутина (от площади до улицы Гагарина), Московского шоссе (от улицы Вайнера до Талицкого моста), а также улицы Береговая.

– Областная программа – это более логичный и правильный путь, чем субсидия на выравнивание, – поясняет Светлана Гладкова. – И вероятность включения в эту программу Первоуральска очень высока: правительство оценивает проведенные в последние годы работы по ремонту дорог в городе и демонстрирует готовность и дальше поддерживать данное направление. Наша заявка на включение в программу удовлетворяет всем требованиям. К тому же, по ремонтам дорог на 2017 год полностью готова проектно-сметная документация и проведена ценовая экспертиза.

На согласительной комиссии не был решен вопрос с выделением средств на содержание территории, прилегающей к ИКЦ, поскольку до сих пор не решен вопрос с ее статусом. Также не была утверждена сумма, необходимая на строительство газопровода в поселке Новоуткинск – окончательное решение остается за Министерством АПК. И, к сожалению, не было поддержано выделение средств, необходимых для строительства ФОКа в пос. Билимбай. Это решение связано с ограничением финансирования новых строительных объектов в регионе в 2017 году.

– Однако мы продолжим прорабатывать этот вопрос, – прокомментировала Светлана Гладкова. – И не оставляем надежды на то, что в процессе проектировки областного бюджета он все-таки будет решен положительно.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.