Сорок лет и одно решение

Сорок лет и одно решение

Сорок лет в поселке Билимбай жители многоквартирных домов № 38, 40 и 42 по улице Калинина не могли решить проблему с горячим водоснабжением. Нет, трубопровод был, только вот чтобы из крана пошла горячая вода, приходилось ждать чуть ли не по часу.

– Проблема существовала с того самого момента, как были построены эти дома, – рассказал глава Билимбая Александр Гильденмайстер. – Дома построены в низине и находятся в конце трубопровода, в котором не была предусмотрена «обратка». Сколько ни пытались решить этот вопрос, дело с места не двигалось. И вот теперь, благодаря помощи главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Ивановича Дронова, проведен монтаж циркуляционного (обратного) трубопровода горячего водоснабжения.

Почти полувековая проблема исчезла. В адрес главы администрации городского округа Первоуральск А.И.Дронова жители многоквартирных домов № 38, 40 и 42 по улице Калинина прислали письмо с благодарностями: «Уважаемый Алексей Иванович! Выражаем Вам искреннюю благодарность и признательность за решение на- шей многолетней и злободневной проблемы – монтажа циркуляционного (обратного) трубопровода горячего водоснабжения в п.Билимбай.

Трудно представить сейчас, через что нам пришлось пройти, чтобы нас заметили: это и многочисленные коллективные письма ко всем руководителям города в разные годы, и обращения в СМИ. И все это – как горох об стенку, сплошные отписки, как под копирку, прямые отказы или гробовое молчание в ответ. В общем, полное равнодушие чиновников и пренебрежение к нашим нуждам. Ваше решение – пример эффективно- го и рационального подхода в решении проблемы, ведь раньше, чтобы дождаться хотя бы теплой воды, не говоря уже о горячей, нам в утреннее время, особенно зимой, приходилось «в холостую» проливать воду по 30-40 минут, что сильно било по нашим карманам, ведь в каждой квартире установлены счетчики воды.

В то же время ООО «СТК» несло убытки из-за большого расхода воды и перерасхода газа для нагрева. В Вашем лице, Алексей Иванович, мы увидели грамотного производственника, рачительного хозяина, решающего сложные проблемы четко, конкретно, с достижением результата, опытного руководителя, чуткого и небезразличного человека. Уважаемый Алексей Иванович!

От всей души желаем Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашем нелегком труде! С уважением и благодарностью, жители многоквартирных домов по улице Калинина».

Теперь в поселке Билимбай необходимо решить вопрос горячего водоснабжения в доме № 75 по улице Карла Маркса и многоквартирных домах по улице Мира, где также требуется внимание городских властей. Билимбаевцы уверены: теперь им не придется ждать сорок лет – постав- ленную задачу администрация городско- го округа во главе с Алексеем Дроновым выполнит в оперативные сроки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.