Состоялся прием граждан

Состоялся прием граждан

В пятницу, 29 января, Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, провел прием населения по личным вопросам. С чем пришли первоуральцы в администрацию? Какие-то вопросы касались ЖКХ, точнее – даже взаимодействия с УК, также рассчитывают на содействие Алексея Ивановича в организации крупного легкоатлетического пробега и газификации деревни.

По каждому обращению заявители получили ответ, часть вопросов принята в работу. Словом, если на прием приходят с дельными предложениями, то и решение проблемы находится быстрее.

– На прием приходили жители дома по проспекту Космонавтов, 24, они третий год все волнуются, что рядом с их домом будет вестись строительство многоэтажного дома. Да, этот участок раньше отдали под жилищное строительство. Мы вмешались в ситуацию, дело рассматривалось в судебном порядке. И суд встал на нашу сторону. Далее, был вопрос по поводу газификации деревни Коновалово. Что очень приятно, на прием человек пришел не с вопросом: «А когда нам газ дадите?». Жители сами заняли активную позицию: у них готов проект, есть земельный участок, который поставлен на кадастровый учет, получены техусловия и практически готово заключение госэкспертизы, – обозначил ряд моментов глава администрации. – Единственное, что спрашивают: «Куда еще обратиться? Что еще надо сделать?». То есть осталось найти финансирование: требуется порядка семи миллионов рублей, чтобы проложить газопровод длиной около четырех километров. Мы готовы подключиться. Называть конкретные сроки, считаю, пока преждевременно, поскольку бюджет на этот год сформирован. Посмотрим. Посоветовали людям еще написать ходатайство в компанию «ГАЗЭКС» о строительстве сетей за счет инвестиционной надбавки.

Обращение по поводу газификации Коновалово принято в работу, как и заявление активистов, проживающих по улице Советская, 12а. В доме отсутствует обратная циркуляция горячего водоснабжения, и так продолжается уже 15 лет. Обращения в управляющую организацию «Дом плюс», увы, оказались бесполезными. Чтобы разобраться, в чем дело, в начале следующей недели по указанному адресу специалисты администрации проведут проверку. Жители уходили явно приободренными: понятно, что их проблема не решится сразу после инспекции, но уже появилась определенность. А главное, их выслушали и поняли.

Глава администрации Алексей Дронов под личный контроль берет и организацию областного полумарафона памяти Михаила Галактионова. Легкоатлетический пробег внесен в календарь областных спортивных мероприятий. Беда одна: у популярного соревнования с многолетней историей нет постоянной трассы. Куда только не обращались организаторы, но поддержку и словом, и делом получили в кабинете № 111, где проходил прием.
– Традиции надо продолжать. Мы, конечно, решим вопрос с организацией трассы, – подчеркнул Алексей Иванович.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.