Спасибо за победу!

Спасибо за победу!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война, которая длилась долгих четыре года. Не передать в словах, то, что перенес советский народ за годы фашистской оккупации. Но благодаря самоотверженному труду и боевым заслугам, мы смогли выиграть эту войну. Поэтому в России нет более трогательного и трагичного, но в то же время светлого и любимого праздника, чем “День Победы”.

9 мая свыше шести тысяч жителей города Первоуральск пришли на праздничный парад на центральную площадь, чтобы вспомнить о том, как 72 года назад, их деды и прадеды бились, не щадя своей жизни за Победу в Великой Отечественной Войне.

С самого утра, под музыку военных лет, у мемориала Славы стали выстраиваться колонны парада, а ветераны рассаживаться на почетные места. Героев Великой Отечественной войны чествовали цветами и подарками первые лица нашего города. Далее, на трибуну вышли Глава городского округа Первоуральск Николай Евгеньевич Козлов и исполняющий обязанности Главы Администрации городского округа Первоуральск Валерий Александрович Хорев, для поздравления горожан.

«Уважаемые первоуральцы! Дорогие ветераны и труженики тыла! Сегодня великий день! День Победы! Этого праздника люди ждали тысячу четыреста восемнадцать дней. От лица Администрации городского округа Первоуральск и от себя лично, я склоняю голову перед великим поколением воинов-победителей, перед памятью героев, положивших на алтарь Великой Победы свои жизни, и от всей души благодарю тружеников тыла за их самоотверженный труд! Желаю всем добра, благополучия и мирного неба над головой!», – поздравил всех горожан с праздником Валерий Хорев.

Далее, Доклад о готовности парада Начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Первоуральску и Шалинскому району, полковника запаса Сергея Борисовича Дарманова принял Николай Козлов командой «Вольно!». После поздравительных слов Главы городского округа и троекратного «Ура!» от участников парада, Сергей Дарманов приступил к командованию парадом и праздничная колонна пошла торжественным маршем по площади Победы.
Почетное право внести Знамя Россой Федерации на городскую площадь предоставилось сотрудникам ГУФСИН. Возглавил знаменную группу капитан внутренней службы Евгений Сергеевич Шантарин. Следующими на площадь вышли сотрудники Управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области, Общественная организация «Союз ветеранов морской пехоты города Первоуральск и Общественная организация ветеранов боевых действий им. Героя России Стволова Сергея Николаевича. Продолжила парад колонна кадетских классов Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №3» и группа «Спасателей» Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1». За ними следовали воспитанники парашютно – десантного клуба первоуральского муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» и сотрудники ДОСААФ.

Традиционным стало шествие Первоуральского кинологического центра «КАЙЗЕР», который был основан в 2008 году. Он явился родоначальником колонны с собаками в России – первый раз они вышли на Парад в 2011 году. Ни в одном городе Свердловской области кинологические центры не участвуют в Параде Победы.

Замыкали шествие старшеклассники муниципальных общеобразовательных учреждений города, студенты Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Первоуральский металлургический колледж», и коллектив Первоуральского политехникума.

Уже четвертый год подряд, по центральной площади прошел и «Бессмертный полк». Эта акция призвана сохранить в каждой семье личную память о поколении, прошедшем через Великую Отечественную войну, поэтому тысячи жителей нашего города вновь вышли на улицы с портретами своих родных и близких, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто ценой своей жизни приближал победу. В составе этой колонны шел и исполняющий обязанности Главы Администрации городского округа Первоуральск Валерий Александрович Хорев.

После праздничного шествия пешие колонны выдвинулись по проспекту Космонавтов в сторону Мемориала Славы павшим героям, где их ожидало памятно-мемориальное мероприятие.

“9 Мая” навсегда останется праздником народа – победителя, сумевшего отстоять право на мирную жизнь. А первоуральцы всегда его будет встречать с замиранием сердца и бесконечными словами благодарности «Спасибо за победу!».

Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!
Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!
Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!
Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!Спасибо за победу!