Спор разрешен, закон соблюден

Спор разрешен, закон соблюден
Незаконная коммерческая деятельность на территории мечети прекращена, а прихожане продолжают собираться здесь, дабы вознести молитву Аллаху.
Мировым соглашением, подписанным администрацией городского округа и Казыятским управлением мусульман, завершилось сегодня заседание в Арбитражном суде Свердловской области.

Напомним, муниципальные земельные контролеры, в рамках проведения проверочных мероприятий выявили, что на участке, переданном в безвозмездное пользование некоммерческой организации, ведется предпринимательская деятельность. Контрольные мероприятия администрацией проводятся регулярно. К сожалению, среди арендаторов, как земли, так и имущества муниципалитета находятся нарушители, пытающиеся в обход закона получить дополнительную прибыль, используя не принадлежащие им ресурсы. Не допустить нарушений действующего законодательства – цель специалистов. Перед законом все равны, будь то предприниматель, физическое лицо, некоммерческая или религиозная организация.

Арендатору земельного участка в Талице – Казыятскому управлению мусульман, как и другим нарушителям, было предложено прекратить незаконную коммерческую деятельность.

Производство плитки на указанной территории отныне не ведется, управление начинает оформление всех необходимых документов для того, чтобы узаконить возведенные на участке постройки – таковы условия подписанного мирового соглашения.

Спор разрешен, а в администрации подчеркивают: об этническом или религиозном конфликте не было и речи. Первоуральск всегда был многонациональным городом, где действуют православные храмы и мусульманские мечети, а власть всегда открыта для диалога с представителями традиционных вероисповеданий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.