«Умные» двери в первоуральском лицее

«Умные» двери в первоуральском лицее

В лицее № 21 установлены современные противопожарные двери. На первый взгляд они ничем не отличаются от тех обычных перегородок между рекреациями, что есть в каждой школе. Разве что материалом – они не привычные, деревянные, а алюминиевые. Собственно на этом отличия и заканчивались, если бы не «начинка» и фурнитура.

 

Каждая такая дверь оборудована доводчиками и подключена к системе пожарной сигнализации. В случае если случится возгорание – поступает сигнал, и двери автоматически закрываются. Блокировав ту часть помещения, где бушует пламя, двери станут преградой на пути дыма и не дадут ему распространиться по всему зданию. Кстати, открыть створки, если это будет необходимо, достаточно просто.
В настоящее время в основном здании лицея установленные противопожарные двери приводят в соответствие с действующими противопожарными нормами. В здании на улице Строителей, где располагается начальная школа лицея, система уже функционирует и готова в случае необходимости встать на защиту жизни и здоровья маленьких учеников.
Установка «умных» противопожарных дверей – удовольствие не дешевое, но стоит ли говорить о том, насколько важна такая система, особенно когда речь идет об образовательном учреждении, в котором одномоментно находится несколько сотен детей разных возрастов?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.