«Успехов в новом сезоне!»

«Успехов в новом сезоне!»

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов сегодня встретился с игроками команды «Уральский трубник».

Первоуральские хоккеисты начинают готовиться к сезону, который, как прогнозирует главный тренер команды Алексей Жеребков, будет непростым.

– По составу у нас 2 новичка – Евгений Мехоношин и Антон Оппенлендер, – главный тренер представляет игроков главе администрации, председателю наблюдательного совета хоккейного клуба и знакомит с ближайшими планами команды, – на этой неделе проходим медицинское обследование и с 10 июля приступаем к работе.

В июле спортсмены тренируются дома, в августе отправляются на учебно-тренировочные сборы, а уже в конце лета «Трубник» ждет первый турнир. Хоккеисты отправятся в Ульяновск. После – в конце сентября – начнутся игры Кубка России. Дальнейшее расписание будет составляться согласно уже календаря Чемпионата.

– Работать будем серьезно: от того, как к игре будет готов каждый участник, зависит уровень всей команды, – резюмирует Алексей Жеребков.

По традиции напутствовал команду вице-президент клуба, управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф:

– У нас хорошая школа. В прошлом сезоне 52 наших представителя играли в высшей лиге. «Уральский Трубник» сегодня представляет не только Первоуральск, а всю Свердловскую область. Я желаю вам высоких мест в турнирной таблице и, конечно, избежать травм.

Глава администрации Алексей Дронов отметил, что главный показатель – количество зрителей на домашних играх команды и прошедший сезон показал: любовь первоуральцев к хоккею с годами только крепнет:

– В прошлом сезоне мы постарались сделать так, чтобы домашние матчи могли посетить все желающие. Вход на стадион был свободным, а за каждой игрой наблюдали 3 – 3,5 тысячи зрителей. Успех команды во многом зависит от созданных для игроков условий, а потому полноценное и своевременное финансирование клуба – важная составляющая. Городской бюджет выполняет свои обязательства в полном объеме. Новый сезон не станет исключением, заверил глава администрации и предложил хоккеистам высказать свои пожелания городу.

Единственная озвученная просьба касалась не столько работы самой команды, сколько выражала заботу о подрастающей смене:

– Хотелось бы, чтобы лед чистился не только перед нашими тренировками, но и после, ведь на поле потом выходят дети, – говорит Евгений Игошин.

Продолжая тему работы с юными хоккеистами, глава администрации обсудил с хоккеистами изменение системы подготовки юниоров. Планы по созданию в городе детско-юношеской спортивной школы, профессионалы поддерживают:

– ДЮСШ – гарант того, что воспитанные нашими тренерами хоккеисты будут оставаться дома, а не уходить в другие клубы, – разговор вновь поддерживает Евгений Игошин.

– Поменяется и система тренировок: наставники будут работать по единой программе, плавно переводя воспитанников со ступени на ступень, готовя ребят к профессиональному спорту, – считает Алексей Жеребков.

Доводы важны. Для того, чтобы «вырастить» смену нужно 10-12 лет. При том, что секция хоккея довольно востребована в городе и ежегодно тренер набирает 50 – 60 воспитанников, в «большую» игру приходят в «урожайные» годы лишь 3-4 человека.

Свои плюсы профессиональной подготовки почувствуют и юные спортсмены, которые будут выходить из стен школы, получив спортивные разряды.

ДЮСШ в Первоуральске появится уже в следующем году, ну а пока подрастают будущие звезды хоккейных баталий, уже состоявшиеся спортсмены будут радовать болельщиков своей игрой:

– Успехов в новом сезоне, – пожелал «трубникам» в завершении разговора глава администрации Алексей Дронов.

«Успехов в новом сезоне!»«Успехов в новом сезоне!»«Успехов в новом сезоне!»