В Первоуральске прошел семинар для бизнеса по техприсоединению к электросетям

В Первоуральске прошел семинар для бизнеса по техприсоединению к электросетям

Сегодня в Первоуральске прошел семинар по порядку подключения к электроснабжению предприятий малого и среднего бизнеса. Организаторами обучающего мероприятия выступили Администрация городского округа Первоуральск и АО «Облкоммунэнерго». Семинар состоялся  в рамках Дорожной карты по реализации Целевой модели – «Технологическое присоединение к электрическим сетям». Главная задача проекта  – сократить сроки присоединения к энергоинфраструктуре до 90 дней.

–  Первый такой семинар прошел в Нижнем Тагиле. И там, и здесь  мы проводим мероприятия при поддержке городских властей, которые, кстати, являются наряду с сетевыми компаниями полноправными участниками процесса по сокращению сроков. На муниципалитеты заведено очень много согласительных и разрешительных процедур, без оптимизации которых нам 90-дневное подключение не выполнить. На таких встречах мы обсуждаем слабые места, вместе ищем пути решения. Тем более, что время не ждет – поставленную президентом задачу мы обязаны выполнить до конца этого года, – рассказала заместитель главного инженера по развитию и технологическому присоединению АО «Облкоммунэнерго» Наталья Пыжьянова.

В своем выступлении заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ Артур Гузаиров подчеркнул актуальность темы мероприятия. Он выразил уверенность в достижении конкретных результатов совместного обсуждения проблем техприсоединения и рассказал о планах Администрации по сокращению сроков выполнения муниципальных регламентов.  Наталья Пыжьянова также отметила необходимость совместных усилий по сокращению сроков и взаимозависимость всех этапов техприсоединения.

– Сегодня первая и главная задача муниципальных властей – привести свои регламенты в соответствие с дорожной картой. Второе – научиться строго выдерживать заданные параметры и сроки. Технологическое присоединение – последовательный, многоэтапный процесс, как цепная реакция. Как только по срокам выпадает хотя бы один этап – сдвигается все остальное, – пояснила Наталья Пыжьянова.

Напомним, что Целевая модель «Технологическое присоединение к электросетям» – одна из 12, принятых правительством России. Ее основная цель – упростить условия ведения бизнеса, особенно для малого и среднего. Все процессы рассчитаны на сокращение сроков присоединения  заявителей энергопринимающих устройств с мощностью от 15 до 150 кВт. Контрольный показатель – подключение к сетям в течение 90 дней – должен быть достигнут уже к концу 2017 года.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.