В 2017 году заканчивается бесплатная приватизация жилья

В 2017 году заканчивается бесплатная приватизация жилья

В марте 2017 года заканчивается бесплатная приватизация муниципального жилья.

В 2016 году жилищным отделом администрации городского округа Первоуральск проведена большая работа по инвентаризации муниципального жилого фонда. По состоянию на текущую дату, в муниципальной собственности находится 164 тысячи квадратных метров жилья. С начала 2016 года было приватизировано порядка 100 квартир.

Результаты инвентаризации не заставляют себя долго ждать. В ходе ее проведения выявляются квартиры, где наниматели умерли, а неизвестные лица проживают, не имея на то правовых оснований. Естественно, такие лица подлежат выселению. Вместе с тем выявлено множество квартир, наниматели которых надлежащим образом не исполняют обязанности по оплате коммунальных услуг и найма помещения. Необходимо отметить, что к выявлению недобросовестных нанимателей активно подключились управляющие компании и сами жители: новая информация поступает регулярно. В данный момент на рассмотрении суда находится 9 исковых заявлений о расторжении договоров социального найма и выселении нанимателей. По одному из подобных решений акт выселения с участием судебных приставов состоится в октябре.

Чтобы дать возможность гражданам получить исчерпывающую информацию до окончания приватизации, администрация городского округа Первоуральск возобновляет субботние приемы граждан по данному вопросу. Первый прием состоится в октябре. О дате и времени проведения приема будет сообщено дополнительно.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.