В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»

В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»

Ранее, на очередном приёме граждан, который провел Глава Администрации городского округа Первоуральск в поселке Билимбай, к нему с просьбой обратилась одна из его жительниц. Несмотря на большое количество заявителей на данных приемах, часть проблем всегда решается в ближайшее время, но оставшиеся вопросы никогда не остаются без внимания властей. В результате, 26 мая 2017 года в поселке Билимбай городского округа Первоуральск состоялось открытие мобильного пункта «Скорой помощи».

В целом, фельдшерские пункты и врачебные практики являются оптимальной формой организации оказания медицинской помощи сельскому населению. Но для улучшения доступности экстренной медицинской помощи населению на территории поселка Билимбай был дополнительно открыт пункт «Скорой помощи» в помещении общей врачебной практики по адресу улица Мира 6-А, которое является структурным подразделением ГБУЗ СО «Городская больница г. Первоуральск.

Оснащение бригады скорой медицинской помощи осуществлено в соответствии со стандартами – медицинским оборудованием класса «В», полностью обеспечена радио и сотовая связь. Во время медицинской эвакуации, работники выездной бригады скорой помощи теперь смогут осуществлять мониторинг состояния функций организма пациента, и оказывать ему необходимую медицинскую помощь даже в случае клинической смерти.

С 1 июля 2016 года вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ N 33н от 22 января 2016 г. «О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н», в котором регламентируется время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи, которое не должно превышать 20 минут с момента вызова. Звонки будут поступать в единую диспетчерскую службу, где ведется круглосуточный централизованный прием вызовов скорой медицинской помощи и в соответствии с территорией сигнала – передаваться в пункт данного поселка.

«Здоровье является условием нормальной жизнедеятельности, функционирования и развития, как отдельно взятого человека, так и населения городского округа Первоуральск в целом. В связи с этим, обеспечение здоровья населения рассматривается, как объективная необходимость. Одной из основных составляющих обеспечения здоровья населения является организация доступной и качественной медицинской помощи. Благодаря слаженному взаимодействию органов местного самоуправления и медицинских учреждений с 2013 года на территории муниципалитета наблюдается процесс снижения отрицательных показателей.» – отметил на торжественном открытие пункта исполняющий обязанности Главы Администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев.

В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»В Билимбае открылся мобильный пункт «Скорой помощи»