В одной колонне со всем Уралом

В одной колонне со всем Уралом

Администрация Первоуральска приняла участие в митинге в честь Дня народного единства.

4 ноября в 10 часов по московскому времени начались праздничные мероприятия по случаю Дня народного единства. В Екатеринбурге их организаторами выступили Общественная палата Свердловской области, Екатеринбургская епархия и Союз общественных организаций региона. Колонны, соединившие политические партии, религиозные конфессии, общественные объединения и муниципалитеты, единым строем прошагали к площади Труда – месту проведения митинга-концерта.

Городской округ Первоуральск представляла большая делегация. Отметить государственный праздник вместе со всем Уралом приехали сотрудники и специалисты муниципальных учреждений, организаций и предприятий: управления образования, централизованной библиотечной системы, ЦДТ, городского лесничества, ПЖКУ поселка Динас и другие.

Митинг открылся со скорбной минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. «Мы едины и в радости, и в горе», – звучало со сцены, подтверждением чему служит и сам День народного единства. Напомним, что этот праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда русские войска под предводительством мещанина Кузьмы Минина и князя Димитрия Пожарского освободили Москву от иностранных захватчиков. Тогда духовным заступником ополченцев стала Казанская икона Божией матери.

Открыл праздничный митинг губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона поздравил свердловчан со знаменательным днем:

– Четыре века назад подвиг народного ополчения Минина и Пожарского защитил российское государство от распада, сохранил нашу страну как сильную, независимую державу. А 70 лет назад наши деды отстояли единство, свободу и независимость нашей Родины в самой кровопролитной войне. И сегодня такие вечные ценности, как патриотизм, гражданственность, любовь к Отечеству, продолжают надежно скреплять нашу страну, являться гарантией ее стабильного, поступательного развития.

Губернатор призвал уральцев делать все возможное для благополучия родного края и для процветания России. Затем уральцев поздравили владыка екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, руководители национальных объединений и религиозных конфессий, главы муниципальных образований.

– Считаю, что этот праздник – День народного единства служит примером национальной идеи. А участие в митинге запомнится обязательно: именно здесь чувствуешь, что когда мы едины – мы непобедимы, – поделилась Наталия Губачева, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки для детей и юношества Первоуральска.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.