В Первоуральске будет открыта общественная приемная по правам предпринимателей

В Первоуральске будет открыта общественная приемная по правам предпринимателей

Первоуральск станет одним из первых городов Свердловской области, где будет открыта общественная приемная уполномоченного по правам предпринимателей региона. Об этом сообщила сама бизнес-омбудсмен – Елена Артюх, приехавшая в Первоуральск для того, чтобы принять участие в расширенном заседании совета по развитию малого и среднего бизнеса.

 

В Первоуральске общественный орган при главе городского округа был создан летом этого года.

 

Одна из целей деятельности совета – наладить взаимоотношения власти и бизнеса. Именно поэтому перед пришедшими на заседание пригласили выступить председателя комитета по управлению имуществом Татьяну Максименко.

 

Татьяна Анатольевна ответила на вопросы предпринимателей, касающиеся наружной рекламы. Председатель КУИ обратила внимание присутствующих на нормы федерального и областного законодательства, а также муниципальные правила, регламентирующие порядок размещения рекламных конструкций, рассказала о возможных последствиях их нарушений.

 

Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Именно за незнание закона в последнее время приходится отвечать рекламодателям. Распространенной стала ситуация: желающие разместить свой рекламный блок заключают договор с предпринимателем или организацией и все бы ничего, исполнитель действительно устанавливает конструкцию в оговоренном месте, но делает он это незаконно, не получив соответствующего разрешения органа местного самоуправления, как того требует законодательство. Причем, зная, что нарушает, распространитель попросту не указывает на рекламном щите своих данных. В итоге, когда факт нарушения выясняется, определить, к то занимался установкой данной конструкции, не представляется возможным. Тогда к административной ответственности, опять же согласно закона, привлекается рекламодатель – та фирма, чьи услуги позиционирует данная конструкция.

 

Для того чтобы получить разрешение на размещение рекламной конструкции, организация или предприниматель может сам обратиться в комитет по управлению имуществом с заявлением и приложением необходимых документов, либо принять участие в конкурсах, на которые выставляются места для размещения рекламных конструкций.

 

О реализации в Первоуральске программы по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья собравшимся членам совета рассказала Светлана Каргапольцева, заместитель директора первоуральского центра занятости населения.

 

В завершении встречи слово взяла Елена Артюх. Уполномоченный по правам предпринимателей поблагодарила Первоуральск за приглашение и рассказала о том, с какими вопросами могут обратиться к ней первоуральские предприниматели, а также сообщила о том, что Первоуральск станет одним из первых городов области, где будет открыта общественная приемная омбудсмена. Более того, в Первоуральске Елена Артюх уже назначила своего общественного помощника. Им стал Вячеслав Ярин. Кандидатура Вячеслава Юрьевича, кстати, была выдвинута именно общественным советом.

 

Пока определяется место размещения общественной приемной уполномоченного по правам предпринимателей, первоуральские бизнесмены могут обращаться в приемную общественного совета, расположенную в ДК ПНТЗ: оф. 22-а.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.