В Первоуральске появится своя “Плотинка”

В Первоуральске появится своя “Плотинка”

Вчера в Первоуральске был дан официальный старт второму этапу строительства в нашем городе первого и пока единственного в стране Инновационного культурного центра. В рамках этого этапа будут проведены работы по комплексной реконструкции и благоустройству территории площадью в шесть гектаров вокруг здания Центра

Подлинное украшение Посетивший мероприятие министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько напомнил, что на реализацию первого этапа создания этого уникального не только для Урала, но и для всей России объекта из областного бюджета было выделено более 520 миллионов рублей. Однако в областном правительстве считают, что рассматривать строительство Центра следует не отдельно, а в контексте масштабного процесса строительства, который, несмотря ни на какие трудности, набирает обо- роты по всему региону.

– В прошлом году на территории области за счет строительства новых и реконструкции существующих зданий детских садов была полностью ликвидирована очередь в детские сады. Несколько новых садиков появилось и в Первоуральске. Также в прошлом году мы совершили большой шаг вперед в деле переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. И мне приятно, что Первоуральск также не остался в стороне от этого процесса. Да и вообще, в прошлом году на территории области было построено большое количество объектов социальной инфраструктуры, и первоуральский Центр является подлинным украшением не только этого объемного списка, но и города, и области. Когда ИКЦ существовал только в проекте, у нас уже было понимание того, что лишь строительством здания дело не ограничится. И вот сегодня мы официально даем старт этапу комплексного благоустройства территории вокруг ИКЦ, – отметил областной министр строительства и развития инфраструктуры. Единство – основа развития Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Ефим Гришпун также отметил, что ввод в эксплуатацию здания ИКЦ стал знаковым событием для города.

– Появление в Первоуральске такого уникального Центра является не только знаковым, но и совершенно закономерным событием для города. Когда в 2013 году нам общими усилиями удалось преодолеть в Первоуральске политические разногласия и объединиться вокруг идеи развития города, положительные изменения не заставили себя долго ждать. В 2014 и в 2015 годах был совершен прорыв в развитии и преображении города. В Первоуральске были построены новые дороги, котельные, газопроводы дотянулись до самых отдаленных районов городского округа, полным ходом идет модернизация городской системы наружного освещения, вводятся в эксплуатацию жилые дома, которые возводятся в том числе и в рамках реализации государственных программ. Появление ИКЦ – это, я не побоюсь этого слова, апофеоз огромной организационной работы, проделанной и депутатами областного парламента, и министрами нашего правительства, и губернатором, и администрацией Первоуральска. Работы, которая была нацелена на преображение города. Сейчас для всех нас главное – не потерять тот вектор, по которому мы прокладываем путь развития города, не нарушить существующее взаимопонимание между областными законодательными, исполнительными и муниципальными властями. Я с оптимизмом смотрю в будущее, так как до тех пор, пока во власти находятся такие люди, как председатель областного правительства Денис Паслер, министр строительства Сергей Бидонько и глава администрации городского округа Алексей Дронов, люди которые не ведут игру на публику и на свой политический рейтинг, которые занимаются решением конкретных задач, в жизни города будут происходить положительные изменения, – сказал Ефим Гришпун. А заместитель руководителя областного

управления капитального строительства Николай Трошев обратил внимание на то, что у первоуральцев появилась уникальная возможность создать место, которое станет центром всей общественной и культурной жизни города.

– Оглядывая территорию вокруг нового первоуральского Центра, я думаю, что у жителей города появляется уникальный шанс создать в Первоуральске нечто на- поминающее екатеринбургскую «Плотинку». Посудите сами, шесть гектаров площади, на берегу пруда, вокруг культурного Центра – это прекрасное место для проведения общегородских культурных, праздничных, выставочных, спортивных и других мероприятий, а также для повседневного отдыха, – сказал Николай Трошев.

Большой праздник ждем в сентябре

В финале торжественной церемонии старта реконструкции территории вокруг Инновационного культурного центра выступил глава администрации городского округа Алексей Дронов:

– В процессе строительства объекта было много споров между участниками процесса. Спорили и о дорогах, и об освещении, и о том, каким образом должна быть благоустроена территория вокруг Центра. Однако все эти споры велись в конкретной плоскости и были конструктивными. В итоге из этих споров родилась истина – решение о реконструкции, подкрепленное финансированием. Строить мы любим и, как показал опыт двух последних лет – умеем. Теперь перед строителями поставлена задача: к началу нового учебного года подарить всем жителям нашего города шесть гектаров удобной, благоустроенной, ухоженной территории, которая станет излюбленным местом отдыха и образования для каждого первоуральца.

В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"

В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"
В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"
В Первоуральске появится своя "Плотинка"В Первоуральске появится своя "Плотинка"