В Первоуральске прошел Общероссийский день приема граждан

В Первоуральске прошел Общероссийский день приема граждан

Сегодня в администрации Первоуральска было многолюдно. И это неудивительно, так как аналогичную картину сегодня можно было наблюдать во всех муниципальных образованиях страны. По сути, любой гражданин, даже тот, кто совершенно случайно проходил мимо здания администрации и имел при себе паспорт, мог совершенно свободно попасть на прием к чиновникам, задать интересующий его вопрос и получить ответ. Многие горожане этой возможностью воспользовались. Вот лишь несколько вопросов, с которыми первоуральцы пришли на прием.

Детская площадка на Пильной будет

Светлана Гребер:
– У нас в микрорайоне Пильная живут и взрослые, и дети. Однако детской площадки нет. Мы решили исправить это недоразумение и обратились в администрацию городского округа Первоуральск с просьбой: выделить под эту цель земельный участок. К нашей просьбе прислушались – участок общей площадью около 16 соток выделили. Поверьте мне, это было очень непросто – земля-то в микрорайоне сплошь частная. И, тем не менее, нам помогли. Мы, местные активисты, также не сидели, сложа руки, а нашли предпринимателей, которые согласились оказать нам помощь в приобретении и установке оборудования будущей детской площадки. Однако предприниматели – люди осторожные, и прежде чем отдавать на какие-то цели деньги, требуют определенных документальных подтверждений. Так произошло и в нашем случае. Вот сегодня я как представитель сообщества микрорайона Пильная пришла в администрацию за необходимыми документами. Мое обращение приняли и назвали конкретные сроки, в которые мы получим необходимые документы из администрации. Как только это произойдет – а я уверена, что случится это довольно скоро – наши спонсоры начнут процесс приобретения и монтажа оборудования места игр, отдыха и развлечений для детей нашего микрорайона.

К Президенту? Пройдемте…
В Первоуральске прошел Общероссийский день приема граждан
Также сегодня в здание администрации организованно прибыла большая группа жителей микрорайона Талица – у них возник вопрос о санитарно-защитной зоне одного из предприятий Первоуральска. Однако в администрацию люди пришли с обращением к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

– Мы не уполномочены принимать обращения к главе государства, – рассказывает руководитель общественной приемной администрации городского округа Первоуральск Нина Пешина. – Однако любой первоуралец может обратиться к Президенту, причем сделать это непосредственно из здания администрации городского округа – с помощью специального терминала, расположенного у нас на первом этаже. Для этого необходимо иметь при себе паспорт. Для данной группы граждан пригласили специалиста IT-отдела, который помог им направить обращения Президенту страны.

Кто виноват в исчезновении корта? Разберемся

Недавно жители микрорайона Талица испытали легкий шок. С территории района исчез хоккейный корт. Куда он делся? Именно это интересовало ту же самую группу жителей района.

Вопрос от их лица задал активист-общественник Владимир Терехов. Вот как он прокомментировал ответ на него городских властей:

– Администрация подтвердила наши опасения – корт совершенно незаконно снесен строительной фирмой, возводящей неподалеку жилой дом. Более того, застройщик не имел никакого права не только сносить хоккейный корт, но и вести какую-либо деятельность на данной территории вообще. Представители администрации заверили нас, причем письменно, в том, что этого они так не оставят, и компании-застройщику либо в суде, либо как-то иначе, но придется ответить за совершенное. Такая позиция, нас, жителей, устраивает, – сообщил общественник Владимир Терехов.

Зачем задавать вопрос, если известен ответ?

Еще один вопрос администрация города получила от жительницы улицы Ватутина Елены Красулиной, дом которой оказался в числе подлежащих капитальному ремонту в этом году. Суть обращения первоуралочки проста: почему, несмотря на документально подтвержденные обязательства, подрядная организация до сих пор не заменила в ее квартире коммуникации?

Однако в назначенное время Елена Красулина за письменным ответом на свой заранее заданный вопрос и устными пояснениями по интересующему ее поводу в администрацию не явилась.
В Первоуральске прошел Общероссийский день приема граждан
После знакомства с письменным ответом администрации отсутствие заявительницы становится понятным. Согласно предоставленному региональным «Фондом содействия капитальному ремонту» акту с подписями представителя подрядной организации и собственника квартиры, замена коммуникаций в квартире обратившейся не была проведена по причине того, что она сама не пустила рабочих в свое жилище.

Административная комиссия разберется

А вот у жительницы микрорайона Шайтанка Татьяны Мазуренко вопрос оказался из разряда очень частных.

– Два года подряд, зимой, соседи вывозят со своего двора снег. Вроде нормальное явление. Однако это еще не все. Снег содержит множество бытового мусора – в том числе и собачьи экскременты, и сваливают его рядом с моим забором. Почему? На этот мой вопрос соседка ничего вразумительного и цензурного не ответила. Что же мне делать? – спросила Татьяна Сидоровна.

Ответ на этот вопрос дал заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров:

– Я рекомендую вам написать заявление участковому. После того, как будет проведена проверка, ее материалы поступят в администрацию городского округа и будут рассмотрены на заседании административной комиссии. Если изложенные вами факты подтвердятся, соседям придется заплатить штраф, – сообщил Артур Гузаиров.