В Трёках снова есть вода

В Трёках снова есть вода

Об этом с радостью сообщают жители деревни и благодарят всех тех, кто внес свой вклад в решение данного вопроса. Скважина, долгие годы обеспечивающая водой жителей деревни Трёка, была единственным источником водоснабжения. За исключением разве что частных скважин, пробуренных людьми для личного пользования. Летом этого года она вышла из строя.

 

К решению проблемы подключилась администрации я городского округа, глава сельского территориального управления Александр Овсянников, директор муниципального предприятия «Водоканал» Валерий Хорев и его специалисты. Ввести в действие старую скважину не представлялось возможным. Начались поиски подрядной организации, которая сможет пробурить новую. Но простым решение кажется только на первый взгляд. Немногие брались за дело – геология в Трёках сложная. Работа начиналась, но бур упирался в карстовую породу и дальше не шел.

 

Наконец, в пяти метрах от старой, удалось пробурить новую 72-метровую скважину, и вода вновь пришла в Трёки:

«В деревне Треки теперь есть вода. Вновь работает водонапорная башня, функционирует водопровод. За решение проблемы с обеспечением жителей водой просим передать огромную благодарность Александру Овсянникову – главе КузинскогоСТУ, директору ППМУП «Водоканал» Валерию Хореву и его сотрудникам.

 

Скольких усилий стоило восстановление водоснабжения в поселке! Александр Владимирович Овсянников работал и выходные дни, и в вечернее время.

 

В конечном итоге, несколько дней назад скважину пробурить удалось. В зиму деревня входит с водой в водопроводе. Благодаря Овсянникову и “Водоканалу” – письмо такого содержания за подписью ряда жителей Трек пришло в администрацию городского округа.

 

Как отмечает директор ППМУП «Водоканал» Валерий Хорев, когда жители, попробовав решить проблему самостоятельно, не смогли этого сделать и обратились за помощью в администрацию и «Водоканал», муниципальное предприятие начало поиски специалистов, готовых к бурению карстовых пород. Удалось это сделать только сотрудникам фирмы, занимающейся геологоразведкой.

 

Так общими усилиями большая проблема небольшого поселка (в Трёках по официальным данным зарегистрирован 41 житель) была решена