Задачи решены, ответы даны

Задачи решены, ответы даны

Очередное совещание с председателями уличных комитетов частного сектора прошло в администрации городского округа.

В повестке – 14 новых вопросов, но глава администрации по традиции начинает с отчета о решении задач, поставленных в рамках прошлого заседания. Встречи с председателями «улкомов» проходят ежемесячно, поскольку руководители подразделений администрации всегда присутствуют на совещаниях, каждый заданный вопрос, озвученная проблема буквально сразу же берется на контроль. Результат – большая часть поставленных задач решена.

– Все меньше становится вопросов по невыполненным наказам председателей уличных комитетов, всё больше риторика у нас идёт в сторону новых задач, которые нам необходимо решить, – резюмирует глава администрации, и участники совещания переходят к темам апреля.

Инициатива жителей будет поддержана

Что важно, председатели уличных не только задают вопросы и озвучивают проблемы, но и выходят с инициативой. Внести свой вклад в дело благоустройства города решили жители Пильной. Сельчане наметили проведение субботника на территории местного кладбища. К администрации они обращаются с просьбой организовать вывоз мусора, собранного с территории погоста.

– Отличная частная инициатива, которая, конечно, будет поддержана, – говорит Алексей Дронов.

Жители сообщат дату и место, откуда собранный мусор будет вывезен муниципальным учреждением “Ритуал”.

Выкинул мусор? Будешь наказан

Вывезен будет и мусор после проведения субботников в поселках. По аналогии: председателям будет необходимо сообщить дату проведения уборки и аккуратно складировать собранный в пакеты мусор. Единственная проблема, решение которой, по словам председателей уличных, остается – жители. Не все хотят жить в чистоте, иначе как объяснить горы мусора, дров, шеренги старых авто, “украшающие” прилегающую территорию у некоторых домовладений.

– Никакие уговоры не действуют, – сетуют уличные, – уверенности в том, что ситуация изменится в весенне-летний период, нет.

С аналогичной программой столкнулось и ООО “Чистюля” – организация, организующая регулярный вывоз мусора из частного сектора. По словам руководителя Радика Хисамутдинова, не все сельчане понимают необходимость приобретения специальных пакетов для отходов, предпочитая заполнять своим мусором городские контейнеры.

– Надо наказывать, – высказываются председатели комитетов.

Часть контейнерных площадок обустроена системами видеонаблюдения. Первые результаты – снимки авто, на которых привозят мусор предприимчивые сельчане, уже подготовлены. Фото переданы в органы внутренних дел для установления владельцев машин, которые будут привлечены к ответственности.

Автобус не пройдет

Рассмотрен и комплекс вопросов, связанных с организацией транспортного сообщения.

Жители Трудпоселка предлагают установить дополнительный остановочный комплекс на ул. Уральской, а жители Ельничного и Молодежного ратуют за организацию автобусного движения на своей территории.

Однако, как объясняют специалисты УЖКХ, организовать движение маршрутного транспорта на данных участках невозможно – ширина проезжей части не соответствует установленным нормам безопасности, а ее расширение на данных территориях невозможно в одном случае из-за существующей застройки, в другом – расположения лесной полосы.

Конкретные сроки решения

По настоянию жителей Пильной будет рассмотрена возможность обустройства пожарного пирса. В случае принятия положительного решения, заверил руководитель управления гражданской защиты населения, строительство объекта будет включено в план мероприятий следующего года.

Специалисты озвучили конкретные сроки ремонта системы уличного освещения, проведения ямочного ремонта дорог на озвученных председателями территориях.

Кроме того, председателям была озвучена информация о социально-экономической ситуации в городском округе, мероприятиях, посвященных юбилею Победы.

Уже через месяц участники совещания встретятся вновь, чтобы обсудить решение заданных вопросов и озвучить новые направления развития частного сектора Первоуральска.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.