Жители новостройки на Динасе получили ключи от квартир

Жители новостройки на Динасе получили ключи от квартир

Сегодня в Первоуральске состоялось радостное событие. Дом в микрорайоне Динас, который был построен для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Хромпике, официально сдан в эксплуатацию. Ровно в полдень, глава администрации городского округа Алексей Дронов в торжественной обстановке вручил новоселам ключи от их квартир.

В ближайшее время сорок семей из нескольких деревянных бараков, что достаивают последние дни на нескольких хромпиковских улицах, въедут в новые апартаменты.

– Сегодня для Первоуральска произошло, безусловно, знаковое событие, сдача дома стала, пожалуй, самым лучшим новогодним подарком для горожан. Хочется поблагодарить администрацию города, за то, что к решению вопроса переселения людей из аварийных домов городские власти подошли со всей ответственностью и справились с поставленной перед ними задачей – предоставили первоуральцам новые квартиры в комфортном доме, – сказал в своем приветственном слове заместитель управляющего Западным округом Марк Веберов.
Жители новостройки на Динасе получили ключи от квартир
Новоселы также не скрывают своей радости по случаю получения ключей от квартир.

– Дом красивый и комфортный. Мы, безусловно, рады окончанию строительства и отделочных работ. Думаю, что всю красоту и комфорт новых квартир нам еще предстоит ощутить, но я, как и все, кто сегодня получили ключи, надеемся только на лучшее. Хочу от имени жителей выразить благодарность всем, кто имеет отношение к сегодняшнему событию: администрации городского округа, главе администрации Алексею Дронову лично, и конечно, строителям. Мы очень долго ждали этого дня, – рассказывает одна из счастливых новоселов Наталья Шекенева.

По традиции первой в новостройку впустили кошку Масю, которую привезли специально.

– Меня попросили привезти сюда кошку и я согласилась. Мася немного волнуется, да и холодно ей, но событие радостное, потерпит, – рассказывает хозяйка кошки Полина.

Стоит отметить, что Мася с возложенной на нее почетной и ритуальной обязанностью справилась на «отлично» – в дом вошла самостоятельно и с удовольствием. Еще бы, в доме-то тепло.

– Безусловно, событие радостное и значимое для нашего города. Тем более, что это первый за долгие годы дом, построенный в Первоуральске именно для переселения людей из старых квартир в новые. И, тем не менее, я бы хотел извиниться перед новоселами за то, что дом был сдан с некоторым опозданием. Но свою главную задачу – заселить людей именно в новое жилье, в котором нет недоделок и которое действительно пригодно для проживания, которое соответствует всем требованиям, нормам и стандартам администрация городского округа выполнила. И такой порядок работы будет существовать в городе и в дальнейшем. Люди будут получать квартиры только в полностью достроенных домах. Также хочу отметить, что процесс переселения жителей из ветхих и аварийных домов в Первоуральске будет продолжен. Недавно мы подписали контракт с застройщиком на возведение еще трех домов, – сказал глава администрации городского округа Алексей Дронов.

Жители новостройки на Динасе получили ключи от квартир