Отопительный сезон стартовал в Первоуральске

Отопительный сезон стартовал в Первоуральске

В понедельник, 4 сентября, в городском округе официально стартовал отопительный сезон. Как обычно, теплофикат пошел к своим первым получателям – в детские сады. Когда же он придет в квартиры, зависит от того, какой будет погода за окном. И только от этого обстоятельства. Насколько округ готов к очередному отопительному сезону – вот главный вопрос, прозвучавший на пресс-конференции заместителя Главы Администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ Артура Гузаирова.

Как подчеркнул Артур Салаватович, отопительный сезон начнется без проволочек и срывов, к чему жители за последние годы уже привыкли.

– В правительстве Свердловской области в конце августа состоялось совещание, где как раз обсуждалась готовность муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону – техническая готовность жилфонда и социально-культурных объектов, уровень задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. И Первоуральск получил в общем положительную оценку, – отметил Артур Гузаиров.

Исполняющий обязанности Главы Администрации городского округа Первоуральск  Валерий Хорев 1 сентября подписал постановление №1744 о начале отопительного сезона в городском округе. А уже 4 сентября, в первый же по-настоящему осенний, дождливый день, стартовал запуск тепла. Заметим, началось подключение с детских садов, согласно графику, предоставленному управлением образования. На очереди – школы, учреждения здравоохранения и прочие объекты соцкультбыта. Артур Салаватович добавил, что конкретные сроки зависят от самих потребителей, от того, на какие числа они подали заявку на подключение в «ЭнергосбыТ Плюс». Учреждения социальной сферы на сто процентов готовы к отопительному сезону, как технически, так и финансово.

А что с жилфондом? Здесь правила  такие. График подключения многоквартирных домов составлен, он прилагается к тому самому постановлению №1744. И прописанные в нем работы начнутся после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пять дней продержится ниже восьми градусов. Весь процесс должен занять не более 14 дней. Администрация будет держать руку «на пульсе»: как только тепло пойдет в квартиры, откроется «горячая линия», куда можно обращаться, если возникли какие-то проблемы. Звонки и обращения граждан будет принимать и ЕДДС.

"На 100% готовы к подаче тепла муниципальные котельные. Капитальный ремонт многоквартирников на начало отопительного сезона никак не повлияет. Системы отопления в домах, где шел или продолжается капитальный ремонт, на сто процентов опрессованы и заполнены", - отметил Артур Салаватович.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.