Первоуралочка вошла в «восьмерку» лучших боксеров России.

Первоуралочка вошла в «восьмерку» лучших боксеров России.

В селе Покровское Московской области Одинцовского района, с 19 по 28 февраля, прошло первенство России по боксу среди юниорок 2000-2001 г.р. и девушек 2002-2003 г.р.  Среди основных задач соревнований: выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации; повышение спортивного мастерства занимающихся боксом; подготовка спортивного резерва.

Для участия в данных соревнованиях по результатам проведения Первенства УрФО и ЦС ФСО профсоюзов “Россия” по боксу среди девушек 15-16 лет и юниорок 17-18 лет посвященный памяти Героя России,  генерала армии В.П. Дубынина была сформирована сборная команда Свердловской области в составе 7 человек, которую возглавил Александр Ахматдинов, тренер г. Волчанска.

В весовой категории 63 килограмма наш город представляла воспитанница Центра детского творчества первоуралочка Полина Гремитских.

Первенство России для многих  представительниц слабого пола – крупнейший турнир в карьере. Чтобы стать его участником, необходимо победить на городских турнирах, областных и региональных первенствах, а для этого нужны годы тренировок.

 «Всего участниц 14-15 лет.174 человека, лучших спортсменок из разных городов России. Спортсменки были разделены на 13 весовых категорий. Каждый бой у девушек длился три раунда по две минуты. Чтобы стать победителем, боксеру необходимо одержать от трех до пяти побед. Девчонки тоже могут проявлять характер и самостоятельность на ринге. Наша воспитанница впервые участвовала на соревнованиях такого высокого уровня. Но хороший спортивный результат воспитанника – не единственная цель тренера. Не менее важно, чтобы дети вели постоянно здоровый образ жизни и пропагандировали  среди сверстников», – считает педагог дополнительного образования ПМАОУДО ЦДТ Ринат Мотыков.

В ходе соревнований спортсменка дошла до четверть финала первенства, где уступила сопернице из Тверской области г. Торжок финалистке России Ольге Храмцовой. В итоге Гремитских вошла в «восьмерку» лучших боксеров России.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.