Первоуральск чистят 24 часа в сутки

Первоуральск чистят 24 часа в сутки

Из-за обильного снегопада, усугубленного сильным ветром, коммунальные службы Первоуральска перевели свою технику на работу в усиленном режиме.

Спустя неделю после того, как первоуральцы сожгли чучело Масленицы, зима вернулась в Первоуральск, впрочем, как и во всю Свердловскую область. Упала температура, снег повалил пусть не густо, но настойчиво. Снегопад не прекращался два дня, напомнив жителям, как выглядят сугробы. Впрочем, для нашего климата ситуация – штатная.

– Убираем и вывозим снег в круглосуточном режиме без перерывов между ночными и дневными сменами, которые в обычное время составляют три часа. В данное время смены длятся по 12 часов, – говорит директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов. – Днем чистить город от снега выходят до 22 единиц техники, ночью – до 27. Это грейде-
ры, погрузчики, самосвалы, трактора. Главная задача коммунальщиков – обеспечение безопасности на дорогах и т ротуарах.

– Днем чистим автобусные остановки, пешеходные переходы, ночью – преимущественно проезжую часть, – говорит Андрей Кириллов. – Убираем примерно до 1000 кубометров снега за смену. Параллельно идет посыпка дорог антигололедной смесью. За прошедшие дни пустили в дело около 200 тонн смеси.

По словам Андрея Кириллова, одна комбинированная дорожная машина за смену в среднем обрабатывает и подсыпает до 140 километров дорожного полотна. Сотрудники ПМУП «ПО ЖКХ» просят жителей Первоуральска не создавать в ночные часы препятствия в виде припаркованных на тротуарах и обочинах машин, которые не позволяют снегоуборочной технике полноценно и качественно работать. По возможности первоуральцев просят оставлять автотранспорт на оборудованных автостоянках.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.