Первоуральск выполнил осеннюю норму призыва граждан на военную службу

Первоуральск выполнил осеннюю норму призыва граждан на военную службу

12 января в Администрации состоялось расширенное заседание призывной комиссии - «Подведение итогов призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2017 года и о мерах по подготовке к осуществлению призыва граждан на военную службу в апреле - июле 2018 года в городском округе Первоуральск».

Напомним, в соответствии с приказом Президента Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации с 1 октября по всей стране стартовал осенний призыв. Задание на призыв по городскому округу Первоуральск составляло – 133 человека. Норма призыва граждан на военную службу "Осень -2017" выполнена в полном объеме.

Отправлено по видам и родам войск Вооруженных Сил Российской Федерации в сухопутные – 90 чел, воздушно – космические силы – 12 чел (из них 8 чел. В войсковую част 71592 «Горный Щит»), военно – морской флот – 4 чел, ракетные войска стратегического назначения – 8 чел., железнодорожные – 4 чел., войска национальной гвардии – 13 чел.

«Отправка граждан, призванных на военную службу на областной сборный пункт проходила организованно. Всего подлежало явке – 704 человека. Оповещено – 666 чел, что составляет – 94,6% от подлежащих явке граждан призывного возраста. На призывную комиссию явилось 662 человека, что составляет 99,4%», - заявил военный комиссар города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области  Сергей Дарманов.

Освобождено от призыва – 158 чел, из них по здоровью – 156. Предоставлено отсрочек от призыва – 311, из них 270 обучающимся в образовательных учреждениях. Альтернативную службу выбрали – 2 человека. Выбрали службу по контракту после окончания учебного заведения с СПО – 3 чел.

«Подводя итог мероприятий и ход призыва на военную службу хочу отметить важное проведение информационного обеспечения на «Дне призывника». На сегодняшний день, очень важно повышать уровень правовой грамотности призывников и их родителей. Например, есть обращения призывников в правозащитные организации с жалобами на неправильное определение категории годности к военной службе, а также в связи с нарушениями процедуры призыва. Но проблема заключается в том, что в соответствии с законодательством, при проведении призыва, проходят медицинское освидетельствование, а не медицинское обследование. При медицинском освидетельствовании, врачи, направленные в военкома на время призыва, работают с медицинскими документами, которые им приносят граждане или которые они запрашивают сами из медицинских учреждений. Никакого обследования в военкоматах не происходит. Военкомат – не медицинское учреждение», - отметил  Сергей Борисович


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.