Первоуральские самурай показали свою первоклассную подготовку

Первоуральские самурай показали свою первоклассную подготовку

29 октября в Доме спорта «Уральский трубник» прошёл открытый Чемпионат и первенство города  Первоуральск по джиу-джитсу. Этот вид физической и боевой подготовки самураев переводится с японского,  как  –  искусство мягкости. 

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Свердловской области. Почётным гостем спортивного праздника стал Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что «Ассоциация смешанных единоборств» города Первоуральск включает в себя восемь городских федераций по единоборствам и работает с 2000 года. Секции с каждым годом становятся всё более массовыми, и на сегодняшний день в них занимается более 200 человек.

«Радует, что открываются новые клубы, а тренерский состав пополняется. Развитие очевидно. Только в этом старте участвует более 250 спортсменов. Возрастные группы соревнований также  разнообразны – самому старшему участнику 35 лет, а младшему – только 6», –  сказал Валерий Александрович.

Недаром, Глава городского округа выразил уверенность в демонстрации достойного уровня подготовки наших спортсменов. Первоуральские «самурай» более 30 раз поднимались в этот день на разные ступени пьедестала почета. Ребята благодаря своему многочисленному опыту показали интересные и непредсказуемые поединки и схватки. А в командном первенстве победу одержали «Универсальные бойцы (г. Первоуральск), на втором месте – г. Каменск-Уральский и на третьем – г. Екатеринбург.

Напомним, что председатель Ассоциации смешанных единоборств Первоуральска –  Михаил Махнев весной этого года занял на Кубке Мира третье место по боевым единоборствам.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.