По данным избирательной комиссии, на выборах президента проголосовало около 79 тысяч первоуральцев

По данным избирательной комиссии, на выборах президента проголосовало около 79 тысяч первоуральцев

В Первоуральске, как и во всей стране, прошли выборы президента России. Три четверти жителей города отдало голоса Владимиру Путину.

18 марта все избирательные участки, а всего их было открыто в Первоуральске – 71, начали свою работу вовремя. За первые два часа на выборы в городском округе Первоуральск пришло около 10% избирателей, а это в два раза больше, чем на выборах президента в 2012 году.  По состоянию на 15.00 18 марта 2018 года в нашем городе проголосовала почти половина первоуральцев.

По состоянию на 6:00 часов 19 марта 2018 года на выборах Президента Российской Федерации в Свердловской области обработаны протоколы всех участковых избирательных комиссий. Подсчет голосов избирателей закончен. Явка по нашей области на выборах составила – 62,35%.

Отметим,  что в Первоуральске  голосование проходило спокойно и без нарушений. За честностью и прозрачностью выборов следили многочисленные наблюдатели, работавшие как непосредственно на избирательных участках, так и в Центре общественного наблюдения. По общей оценке, никаких серьезных инцидентов, которые могли бы повлиять на результат голосования, в Первоуральске не произошло.  Итоговая явка в Первоуральске составила – 66,5%.  По данным избирательной комиссии, на выборах президента проголосовало около – 79 тысяч наших горожан. Как и во всей остальной стране, подавляющее большинство жителей города отдало голоса Владимиру Путину.  В Первоуральске он набрал –  75,33%  голосов.

Это рекордный результат за всю историю президентских выборов. Все остальные кандидаты получили в разы меньше. На втором месте в Первоуральске, как и по стране, оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин – за него проголосовало 11,18% первоуральских избирателей. Далее идут Владимир Жириновский (6,85%), Ксения Собчак (1,89%), Григорий Явлинский (0,94%), Борис Титов (0,82%), Максим Сурайкин (0,74%), Сергей Бабурин (0,68%).

“Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок, поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации”, — сказал Владимир Путин журналистам в своем избирательном штабе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.