Подведены итоги рейтингового голосования за проект территории, которая будет благоустроена в Первоуральске в этом году

Подведены итоги рейтингового голосования за проект территории, которая будет благоустроена в Первоуральске в этом году

18 марта в Первоуральске состоялось рейтинговое голосование за общественные территории, которые благоустроят в рамках проекта «Формирование современной городской среды».  В голосовании на 55 участках городского округа Первоуральск приняли участие 44 902 жителя.  

«По подсчетам общественной муниципальной комиссии в рейтинговом голосовании  первое  место заняла – набережная Нижне – Шайтанского пруда,  с итоговым количеством – 27 541 голос.  На втором месте – проект по реконструкции площади Победы – 16 614 голосов. И третье место – проект улицы Герцена – 15 844 голоса.  Также отмечу, что некоторые горожане проголосовали сразу за две территории, что по условиям не противоречит.  Это значит, что территории, которые не попали в план благоустройства на 2018 год, рассмотрят в следующих годах. Таким образом, за набережную получено –  46 % голосов, за площадь –  27%, за улицу Герцена – 26%», – отметил Артур Гузаиров, заместитель Главы по ЖКХ городского округа Первоуральск.

Напомним,  что именно проект набережной Нижне-Шайтанского пруда всегда обладал самым большим потенциалом, чтобы стать главным местом отдыха для горожан. Проект благоустройства набережной включает в себя площадь – 3,1 га. (Всего протяженность набережной – 780 м.) Основное функциональное назначение набережной – прогулочный променад.  Проектом предусмотрены зоны отдыха: формирование благоустроенных локальных зон отдыха с использованием уличной мебели и точками доступа Wi-Fi. На набережной планируется благоустроить живописный существующий берег,  а также создать участки благоустройства  и облицевать их гранитом. На участке планируется размещение нескольких объектов для активного отдыха – зона для воркаута. На территории планируется организация велоинфраструктуры – кольцевая велодорожка вдоль набережной, зоны отдыха и общепита, появление  детских и спортивных площадок,  ротонды. Также здесь предусмотрено размещение террасы кафе с видом на пруд. Предполагаются места для нестационарных торговых павильонов и летних кафе. Обновленная набережная Нижне-Шайтанского пруда, более комфортная и безопасная, привлечет новых пользователей и оживит атмосферу в данной части города, что, в свою очередь, позитивно повлияет на все окружающее городское пространство и послужит стимулом для дальнейшего развития города в целом.

Федеральный приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017 – 2020 годы и его бюджет составляет 20 млрд рублей. Его итогом должна стать реализация к 2020 году 400 комплексных проектов по всей стране.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.