Проект «Безопасные дороги» в Первоуральске продолжается

Проект «Безопасные дороги» в Первоуральске продолжается

Сотрудники Администрации городского округа Первоуральск  вместе с региональным руководителем партийного проекта «Безопасные дороги» Виталием Крупиным проверили территории возле детского сада и школы в Шайтанке. Городские власти регулярно контролируют, насколько безопасен путь первоуральских школьников. Так, рядом со школой № 11 проверили наличие ограждений, знаков и обустройство пешеходного перехода искусственными неровностями. Нареканий здесь нет.

– В Первоуральске все всегда идет в плановом режиме, – говорит Виталий Крупин, руководитель регионального партийного проекта «Безопасные дороги», – я надеюсь, что в этом году на 80-85 процентов будет реализована программа установки пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. И что очень важно, – все работы по проекту «Безопасные дороги» в Первоуральске прежде согласовываются с ГИБДД. Это значит, вопросов, после того, как все это будет установлено и реализовано, не будет. Это очень важный момент.

Кроме того комиссия обследовала территорию возле детского сада на улице 3 Интернационала, убедившись в необходимости обустройства там тротуара и пешеходного перехода. Уже весной здесь начнутся работы по установке остановочного комплекса и ограждений, обустройству тротуара:

– Если мы занимаемся благоустройством города, мы должны понимать, что обязаны беспокоиться о безопасности наших самых маленьких граждан, – уверен Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы. – Мы третий год участвуем в региональном партийном проекте «Безопасные дороги», и я считаю, успешно.

Всего в этом году будет обустроено порядка двух с половиной километров ограждений перильного типа, порядка 12 пешеходных переходов оборудуют светофорами Т7, благоустроят также подходы и тротуары к образовательным учреждениям.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.