Ремонт первоуральских дорог проинспектировали сотрудники администрации и депутаты

Ремонт первоуральских дорог проинспектировали сотрудники администрации и депутаты

Ремонт улиц Металлургов, Медиков, Папанинцев, Ватутина должен завершиться уже к 1 октября. Комиссия, состоящая из сотрудников администрации и депутатов, во главе с заместителем главы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артуром Гузаировым по поручению временно исполняющего полномочия Главы городского округа Игоря Кабца 11 сентября проинспектировала ремонтируемые дороги.

Рейда начался с улиц Медиков и Металлургов, где работы почти завершены. Депутат первоуральской городской Думы Николай Шайдуров тщательно следил за ремонтом этих двух дорог, отметил, что доволен работами.

«Около поликлиники меняются ограждения, делаются новые тротуары, чтобы жителям города было удобно приходить в больницу. Появились еще и новые парковочные места — убрали старые гнилые тополя, потому что они несли определенную угрозу для посетителей, сделали парковочные места — сейчас стоянка может вместить намного больше автомобилей», – сказал Николай Шайдуров.

Замглавы Артур Гузаиров отметил, что улице Металлургов остались работы по благоустройству. В ближайшие дни подрядчики восстановят газон, посеют траву, выкрасят ограждения. Также на улице Металлургов появится 12 новых шестигранных столбов освещения с новыми светильниками.

А вот ремонтом улицы Папанинцев от терапевтического корпуса больницы до улицы Ватутина комиссия осталась недовольна. Как отметил Артур Гузаиров, подрядчик сильно отстает от графика.

«Бордюрный камень должен быть установлен еще 30 июля, его до сих пор нет. Тротуар весь засыпан щебнем и землей, что мешает прохожим. На часах – 11 часов дня, рабочих на объекте нет. Представляйте подробный график работ, у вас осталось меньше месяца до сдачи дороги», — отметил Артур Гузаиров.

Депутат городской думы Назар Галат особое внимание уделил дорогам Папанинцев и Ватутина. Здесь заменены бордюрные камни, асфальтовое покрытие.

«Дорога на Папанинцев в прошлые годы была совсем разбита и требовала ремонта. На сегодняшний день подрядчик отстает от графика, ему было дано задание – ускориться, нагнать темп. Мы следим, чтобы при благоустройстве тротуаров, обязательно делали спуски для удобства маломобильных групп населения, для мам с колясками. На пересечении улиц Ватутина и Герцена перенесена автобусная остановка для безопасности жителей, теперь к ней можно будет подходить через пешеходный переход», – отметил Назар Галат.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.