В Первоуральске построят уникальную для Свердловской области ледовую арену

В Первоуральске построят уникальную для Свердловской области ледовую арену

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время ежегодной пресс-конференции подтвердил готовность строить в Первоуральске крытую ледовую арену.

«Мы всегда на связи с администрацией Первоуральска. На изготовление проектно-сметной документации в этом году деньги Первоуральску выделены. Мы уже говорили о том, что проект будем реализовывать, даже не сомневайтесь», – сказал Евгений Владимирович, отвечая на вопросы журналистов.

В Первоуральске построят уникальную для Свердловской области ледовую арену

Администрация Первоуральска уже составила инвестиционный проект, который в октябре передала в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области. В 2019 году будет подготовлена проектно-сметная документация, средства на ее изготовление выделены из областного бюджета.

Крытую ледовую арену планируется построить на месте большого поля стадиона «Уральский трубник». В первую очередь, здесь будут проходить матчи «Уральского трубника» - единственного в Свердловской области клуба суперлиги по хоккею с мячом.

«Будущая арена будет вместимостью не менее 3000 мест. Подобной арены нет в Свердловской области, поэтому я уверен, что ее строительство создаст новый импульс в развитии физической культуры и спорта  на территории городского округа Первоуральск. Дети и подростки получат в шаговой доступности современнейший спортивный объект для занятий  спортом, а для многих юных первоуральцев ледовая арена откроет дорогу в мир профессионального спорта», – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

Также в здании будут проходить тренировочные занятия и соревнования самого высокого уровня по различным видам спорта: хоккей с мячом, фигурное катание на коньках, шорт-трек, кёрлинг, культурно-массовые мероприятия.