С центральных клумб в Первоуральске пропадают цветы

С центральных клумб в Первоуральске пропадают цветы

В Первоуральске активно проходят мероприятия  по озеленению городских улиц. В этом году цветы появились на клумбе аллеи по проспекту Ильича, на Площади Победы, в сквере имени Федора Данилова, у мемориала «Европа-Азия». Как и в прошлом году на улице Ленина появится слово «Первоуральск», составленное из цветов. Общая сумма муниципального контракта на высадку цветов составила полтора миллиона рублей.

Однако не всем горожанам хочется видеть Первоуральск красивым и цветущим – неизвестные уже на протяжении недели обворовывают городские клумбы.

Шесть саженцев пропало из вазонов на проспекте Ильича. На остальных клумбах, в разных районах города, за ночь было выкопано более 20 растений. Популярностью у воришек пользуются петунии и бегонии - эти цветы крадут чаще всего.

Каждый из украденных цветов обошелся городскому бюджету в 50 рублей. И каждый день рабочие на месте украденных растений высаживают новые.

Представители управления ЖКХ обратились с заявлением в правоохранительные органы. Теперь поиском цветочных воров займутся полицейские.

«Уважаемые жители нашего города, давайте вместе сохраним красоту нашего города. Если вам очень понравились цветы, которые высажены в городских клумбах, приходите в «Городское хозяйство» по адресу Ватутина, 36, мы подскажем, где их можно приобрести», – говорит специалист ПМКУ «Городское хозяйство» Алена Подъячева.