Сборная команды Администрации открыла хоккейный сезон

Сборная команды Администрации открыла хоккейный сезон

16 декабря  на хоккейном корте поселка Битимка состоялся новогодний товарищеский матч между сборной командой Администрации, Первоуральской городской Думы и командой юношей Билимбаевского сельского территориального управления «Спутник».

Почему именно эта часть Билимбаевского СТУ? Сельское территориальное управление – самое многочисленное и спортивное в округе, это раз. Вдобавок округу ждут приятные перемены:  в следующем году должны построить ФОК, а в самой Битимке предполагается благоустроить дворовую территорию, ту самую, где располагается корт.

Кто же вышел на лед? Сборной администрации и депутатов противостояла команда «Спутник», включавшая игроков из трех поселков – Билимбая, Битимки и Вересовки. Перед началом матча ребятам вручили новенькие клюшки. Как заметил глава городcкого округа Валерий Хорев, приветствуя игроков и болельщиков,  в гости ведь не принято ходить без подарка. Подчеркнем, что Валерий Александрович в тот день вообще выполнял две миссии: он был не только главой Первоуральска, но и капитаном сборной!

Вот уже прошла первая половина тайма, а счет так и оставался не открытым. Болельщики не скупились на совет, не жалея горла: «Даешь гол! Даешь гооол!» И вот удачная передача… и вратарь сборной администрации-думы Дмитрий Крючков пропустил мяч… С ответом «Спутнику» не замедлили: капитан Валерий Хорев отквитал гол. Второй тайм получился столь же темповым, и судья-информатор частил скороговоркой,  пытаясь ухватить все моменты игры. Команды еще раз обменялись голами… 20 минут истекли… Но оставалось чувство, что не хватило эффектного финала. Поэтому решили провести овертайм. И мяч улетает в ворота… Счет сравнялся – 4:4! А значит, победила дружба!

Валерий Хорев поблагодарил за хорошую игру, отметив, что матч проводился для пропаганды здорового образа жизни. Приятным дополнением к медалям стал сладкий приз: «Спутнику» подарили торт. После поединка Валерий Александрович охотно его подытожил. Он подчеркнул, что это была, скорее, встреча поколений. И то, что матч завершился с дружеским, ничейным счетом, очень символично:

– Честно говоря, думали, что уступим. Ребята тренируются все-таки постоянно, а мы только с прошлого года в Ледовом дворце спорта соревнуемся со сборной силовых структур. Но, как видите, победила дружба! Матч прошел на позитиве. Я, как капитан, своими игроками доволен. Все молодцы!

Добавим, что прошедший товарищеский матч открывает серию игр. Кроме того, ожидается, что команда администрации проведет дружеский поединок с командой правительства Свердловской области.

Раиф Муниров, тренер команды «Спутник», президент общественной организации «Сельский спорт»:

– Идея провести такой матч – замечательная! Она дала всплеск: ребята более ответственно стали относиться к тренировкам, почувствовали внимание к себе. Для нас этот год вообще сложился удачно. «Сельский спорт» выиграл грант благотворительного фонда местного сообщества «Первоуральск – XXI век», на который приобрели футбольную форму. Она нам принесла удачу: впервые за последние лет пять отличились две юношеские команды – 2004-2005 года рождения и 2000-2004 года рождения, выигравшие городские турниры. А год завершаем товарищеским матчем с командой, где капитан – сам глава городского округа!

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.