Семь первоуральских семей улучшат жилищные условия благодаря региональной программе

Семь первоуральских семей улучшат жилищные условия благодаря региональной программе

Глава города Игорь Кабец вручил сертификаты на получение социальной выплаты, благодаря которой семь первоуральских семей уже в этом году смогут купить квартиры или построить дома.

— Программа «Региональная поддержка молодых семей на улучшение жилищных условий»
реализуется на территории нашего города с 2015 года. В 2016 году начали предоставляться свидетельства о праве на получение региональной социальной выплаты, — сказал Игорь Кабец. — За три года мы выдали 14 свидетельств на улучшение жилищных условий.

Семь первоуральских семей улучшат жилищные условия благодаря региональной программе

Семья Куваевых стояла в очереди на получение выплаты 9 лет: сначала — в федеральной программе, затем — в региональной.

— Когда решили вступить в программу, детей у нас с мужем еще не было, — говорит Надежда Куваева. — Сейчас уже двое малышей, поэтому своя квартира нам просто необходима, сейчас живем на съемной. Благодаря данному сертификату мы сможем взять ипотеку и купить, наконец, свою квартиру.

Социальную выплату можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке, так и на
погашение банковского долга.  Свидетельство о праве на получение региональной социальной выплаты действительно в течение 7 месяцев. Приобрести либо построить жилое помещение можно на всей территории Свердловской области.

Данная социальная выплата, которая составляет 20% от расчетной стоимости жилья, включает в себя средства местного и областного бюджетов. Всего на реализацию региональных социальных выплат в 2018 году предусмотрено 2 144 280 рублей из местного бюджета и 1 483 400 рублей — из областной казны.